Gnocchi al forno

Gepostet am 09. Mai. 2012 3 Kommentare

Es war definitiv wieder mal Zeit für einen Auflauf. Das letzte Mal ist ewig her. Mein Freund hat sich hier diesmal für Gnocchi al forno entschieden. Ist zwar eine kleine Kalorienbombe, dafür schmeckt es aber auch sehr gut. Es ist jetzt aber auch nichts besonderes, ein schöner Auflauf eben :)

Gnocchi al forno

Gnocchi al forno

• • • einfach, für viele Personen, geht immer • • •
Zubereitungszeit: ca. 30 min |ganz einfach

Zutaten (für ca. 5-6 Portionen)

  • 600 g Gnocchi, aus der Kühltheke
  • 500 g Rinderhack
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Karotte
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 gute Schuss Rotwein
  • 150 g saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • Käse nach Belieben (bei uns geriebener Emmentaler und eine Packung Mozzarella)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch häuten, die Karotte schälen. Alles in sehr feine Stückchen schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin kurz andünsten, dann Knoblauch und Karotte hinzugeben und anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und mitbraten. Es sollte gut gebraten sein.
    Hackfleisch und Gemüse braten
  3. Fleisch-Gemüse-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Rotwein ablöschen, die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe und das Tomatenmark einrühren. Ca. 5 – 10 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschließend die saure Sahne einrühren und mit den italienischen Kräutern würzen.
  4. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung im Salzwasser garen, abgießen und in einer großen Auflaufform verteilen.
  5. Danach die Hackfleischsoße darüber gießen und mit dem Käse belegen oder bestreuen.
    Fertig für den Ofen
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 15 – 20 min überbacken.

Gnocchi al forno

Quelle: Küchenzaubereien

Guten Appetit! :)

Mara

Veröffentlicht unter Fleisch | Pasta Verschlagwortet mit | |

3 Kommentare zu “Gnocchi al forno

  1. […] Lecker Ausgabe ist ein Rezept für Gnocchi in Senfsahne dabei. Gnocchi gab es schon einmal bei mir hier und hier. Diesmal brauchten sie aber nur 20 Minuten, 1 Topf und 1 Pfanne. Perfekt! Und lecker! Und […]

  2. Souki sagt:

    Hallo Mara,
    das Rezept klingt super lecker.
    Jedoch wollte ich mal fragen, was man anstelle des Rotweins nehmen könnte?

    Liebe Grüße,

    Souki

    • Mara sagt:

      Hallo Souki,

      freut mich, dass dir das Rezept gefällt! Ich würde den Rotwein einfach weglassen. Dafür kannst du etwas mehr Brühe nehmen. Das sollte wunderbar funktionieren :)

      Liebste Grüße
      Mara

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

%d Bloggern gefällt das: