Partyfood: Käse-Schinken-Blätterteigschnecken

14. Januar 2015 8

Käse-Schinken-Schnecken

Silvester ist für mich jedes Jahr eine Gelegenheit neues herzhaftes Gebäck zu testen. Da ich allerdings immer gleich mehrere Snacks backen will, sollten sie nicht allzu umfangreich ausfallen. Was eignet sich hier besser als Blätterteig? Man kann so viele salzige wie auch süße Dinge daraus zaubern und es schmeckt immer fantastisch. In meiner heutigen Version als Blätterteigschnecken mit Frischkäse, geriebenem Käse, Schinken und Lauch.

Käse-Schinken-Schnecken

Und ich garantiere euch: geringer kann der Aufwand gar nicht sein. Einfacher ebenso wenig. Ihr mischt einfach die Zutaten für die Füllung, streicht sie auf zwei Blätterteig-Platten, rollt diese auf und schneidet sie in Scheiben. Ab in den Ofen und dann nur noch genießen! Einfach. Schnell. Lecker. So liebe ich es! :)

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Käse-Schinken-Blätterteigschnecken

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Zubereitung: 30 min – Backzeit: ~ 25 min •• einfach ••

ZUTATEN (für 40 Schnecken)

  • 2 Packungen Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 150g Frischkäse natur, halbfett
  • 150g Frischkäse Kräuter
  • 150g gekochter Schinken
  • 130g geriebener Käse (z.B. Gauda oder Emmentaler)
  • 1 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Schinken in Würfel schneiden. Lauch waschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Beider Frischkäse-Sorten mit Schinken, Lauch und geriebenem Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hälfte der Käsemasse auf eine Blätterteig-Platte streichen und diese längs aufrollen. In ca. 1,5cm breite Scheiben schneiden und auf Backpapier legen. Mit der zweiten Rolle ebenso verfahren. Blätterteigschnecken im heißen Ofen nacheinander 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Käse-Schinken-Schnecken

English recipe

Cheese Ham Pinwheels

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Prep: 30 min – baking: ~ 25 min •• einfach ••

INGREDIENTS (for 40 pinwheels)

  • 2 packages rolled puff pastry
  • 150g cream cheese natur, low fat
  • 150g cream cheese with herbs
  • 140g boiled ham
  • 150g grated cheese (Gauda or Emmentaler)
  • 1 stack of leek
  • Salt and pepper to taste

PREPARATION

  1. Line two baking sheets with baking paper. Preheat the oven to 200° C.
  2. Cut the ham into small pieces. Wash leek, cut in half and then in small slices. Mix all the cream cheese with ham, leek and grated cheese. Season with salt and pepper.
  3. Spread half of the cheese mixture onto a puff pastry sheet and roll up lengthways. Cut into 1,5 cm wide slices and place on the baking sheet. Do the same with the second puff pastry sheet. Bake the cheese ham pinwheels in the hot oven for about 20-25 minutes. Remove from the oven and leave to cool.

Quelle: nach einem Rezept, dass ich auch Chefkoch.de gefunden hatte

bon appetit

Habt noch eine möglichst entspannte Restwochen, ihr Lieben

Mara

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8 Kommentare zu “Partyfood: Käse-Schinken-Blätterteigschnecken

  1. Caro sagt:

    Sehr lecker!
    Bei uns sind Blätterteigschnecken auch auf keiner Feiern weg zu denken, da allerdings meist in der Pizzavariante. Käse-Schinken probiere ich aber bestimmt auch bald mal aus :)
    Liebe Grüße, caro

  2. Ooh liebe Mara die sehen ja lecker aus! Auch wenn uns grundsätzlich nur Kuchen interessieren, deine herzhaften Sachen sind immer genau unser Geschmack, einfach & gut! :)
    Liebe Grüße, Kathrin & Maria

  3. Mara sagt:

    Sieht das lecker aus! Das werde ich auf jeden Fall sehr bald ausprobieren! :)

  4. ullatrulla sagt:

    Hihi, Blätterteig hab ich auch immer im Tiefkühler für den Notfall. Tolle Idee mit den Schnecken, die sehen richtig dekorativ aus.
    Liebe Grüße,
    Daniela

  5. Alicia H sagt:

    English please

    • Mara sagt:

      Hi Alicia, I just translated the recipe for you. Hope you’ll enjoy it! Would be great to hear your feedback if you give it a try! :)

  6. […] frischen Kräutern, Lauch, Zitronensaft und nach Belieben etwas Feta. Das Original für diese Schnecken habe ich bei Mara von Maras Wunderland auf meiner Suche nach dem Fingerfood entdeckt. Die Idee mit […]

  7. […] Käse-Schinken-Blätterteigschnecken: Ideal für jedes Osterbrunch-Buffet. Wenig Aufwand, schnelle Zubereitung und trotzdem sehr lecker (via Maras Wunderland) […]

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