Blätterteigschnecken mit Frischkäse Schinken und Lauch – Partyfood Deluxe

14. Januar 2015 24

Partyfood: Blätterteigschnecken mit einer Füllung aus Frischkäse, geriebenem Käse, Schinken und Lauch. Sehr einfach und schnell zubereitet. • Maras Wunderland #blätterteigschnecken #pinwheels #käseschinkenschnecken #partyfood #partyrezept

Silvester ist für mich jedes Jahr eine Gelegenheit neues herzhaftes Gebäck zu testen. Da ich allerdings immer gleich mehrere Snacks backen will, sollten sie nicht allzu umfangreich ausfallen. Was eignet sich hier besser als Blätterteig? Man kann so viele salzige wie auch süße Dinge daraus zaubern und es schmeckt immer fantastisch. In meiner heutigen Version als Blätterteigschnecken mit Frischkäse, geriebenem Käse, Schinken und Lauch. Aber eigentlich kann man die Blätterteigschnecken füllen, mit was immer man möchte. Wenn ihr es also lieber vegetarisch möchtet, dann nutzt Veggie-Schinken oder sowas wie getrocknete Tomaten. Das wird sicherlich auch super lecker. Und wenn es vegan sein soll: veganer Frischkäse oder auch ein Pesto, veganer Käse und vegane „Wurst“ können hier eure Zutaten sein. Man ist so herrlich flexibel bei den Teilchen. Hier gibt’s auch noch eine vegane Variante im Wunderland: vegane Pilz-Zucchini-Blätterteigschnecken. Da kann man easy peasy auch beide zubereiten und für jeden Geschmack ist was dabei! :)

Partyfood: Blätterteigschnecken mit einer Füllung aus Frischkäse, geriebenem Käse, Schinken und Lauch. Sehr einfach und schnell zubereitet. • Maras Wunderland #blätterteigschnecken #pinwheels #käseschinkenschnecken #partyfood #partyrezep

Blätterteigschnecken für die Silvestersause

Und ich garantiere euch: geringer kann der Aufwand gar nicht sein. Einfacher ebenso wenig. Ihr mischt einfach die Zutaten für die Füllung, streicht sie auf zwei Blätterteig-Platten, rollt diese auf und schneidet sie in Scheiben. Ab in den Ofen und dann nur noch genießen! Einfach. Schnell. Lecker. So liebe ich es! :) Wer ein paar Kalorien sparen will, kann light Frischkäse bzw. geriebenen Käse verwenden. Ich finde das schmeckt immer noch ähnlich. Mit der Sorte des Frischkäses könnt ihr auch super spielen. Wenn ihr eine Chili-Variante statt des Kräuterfrischkäses nehmt, wird das ganze ein bisschen schärfer. Oder ihr verwendet eine Knoblauch-Sorte. Sicher auch sehr nice. Wobei sich da vermutlich die Geister etwas scheiden. Manche lieben es, manche hassen es. Ich wäre klar dafür. Und ihr? Was ist eure liebste Variante von Blätterteigschnecken? Lasst es mich gerne in den Kommentaren wissen! :)

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Rezept: Käse Schinken Blätterteigschnecken

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Zubereitung: 30 min – Backzeit: ~ 25 min •• einfach ••

ZUTATEN (für 40 Schnecken)

  • 2 Packungen Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 150g Frischkäse natur, halbfett
  • 150g Frischkäse Kräuter
  • 150g gekochter Schinken
  • 130g geriebener Käse (z.B. Gauda oder Emmentaler)
  • 1 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Schinken in Würfel schneiden. Lauch waschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Beider Frischkäse-Sorten mit Schinken, Lauch und geriebenem Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hälfte der Käsemasse auf eine Blätterteig-Platte streichen und diese längs aufrollen. In ca. 1,5cm breite Scheiben schneiden und auf Backpapier legen. Mit der zweiten Rolle ebenso verfahren. Blätterteigschnecken im heißen Ofen nacheinander 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Partyfood: Blätterteigschnecken mit einer Füllung aus Frischkäse, geriebenem Käse, Schinken und Lauch. Sehr einfach und schnell zubereitet. • Maras Wunderland #blätterteigschnecken #pinwheels #käseschinkenschnecken #partyfood #partyrezep

English recipe

Cheese Ham Pinwheels

»» party food | easy & quick preparation | filling easily adaptable ««

Prep: 30 min – baking: ~ 25 min •• easy ••

INGREDIENTS (for 40 pinwheels)

  • 2 packages rolled puff pastry
  • 150g cream cheese natural, low fat
  • 150g cream cheese with herbs
  • 140g boiled ham
  • 150g grated cheese (Gouda or Emmentaler)
  • 1 stack of leek
  • Salt and pepper to taste

PREPARATION

  1. Line two baking sheets with baking paper. Preheat the oven to 200° C.
  2. Cut the ham into small pieces. Wash leek, cut in half and then in small slices. Mix all the cream cheese with ham, leek and grated cheese. Season with salt and pepper.
  3. Spread half of the cheese mixture onto a puff pastry sheet and roll up lengthways. Cut into 1,5 cm wide slices and place them on the baking sheet. Do the same with the second puff pastry sheet. Bake the cheese ham pinwheels in the hot oven for about 20-25 minutes. Remove from the oven and leave to cool.

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Du hast das Rezept ausprobiert?

Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)

Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?

Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!

Du hast eine Frage?

Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.

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Habt noch eine möglichst entspannte Restwochen, ihr Lieben

Mara

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24 Kommentare zu “Blätterteigschnecken mit Frischkäse Schinken und Lauch – Partyfood Deluxe

  1. Caro sagt:

    Sehr lecker!
    Bei uns sind Blätterteigschnecken auch auf keiner Feiern weg zu denken, da allerdings meist in der Pizzavariante. Käse-Schinken probiere ich aber bestimmt auch bald mal aus :)
    Liebe Grüße, caro

  2. Ooh liebe Mara die sehen ja lecker aus! Auch wenn uns grundsätzlich nur Kuchen interessieren, deine herzhaften Sachen sind immer genau unser Geschmack, einfach & gut! :)
    Liebe Grüße, Kathrin & Maria

  3. Mara sagt:

    Sieht das lecker aus! Das werde ich auf jeden Fall sehr bald ausprobieren! :)

  4. ullatrulla sagt:

    Hihi, Blätterteig hab ich auch immer im Tiefkühler für den Notfall. Tolle Idee mit den Schnecken, die sehen richtig dekorativ aus.
    Liebe Grüße,
    Daniela

  5. Alicia H sagt:

    English please

  6. […] frischen Kräutern, Lauch, Zitronensaft und nach Belieben etwas Feta. Das Original für diese Schnecken habe ich bei Mara von Maras Wunderland auf meiner Suche nach dem Fingerfood entdeckt. Die Idee mit […]

  7. […] Käse-Schinken-Blätterteigschnecken: Ideal für jedes Osterbrunch-Buffet. Wenig Aufwand, schnelle Zubereitung und trotzdem sehr lecker (via Maras Wunderland) […]

  8. […] gab die wunderbaren Käse-Schinken-Blätterteigschnecken von Maras Wunderland. Da ich auch vegetarische Gäste eingeladen hatte, habe ich kurzerhand die Hälfte der Käse-Masse […]

  9. Jutta sagt:

    Heute Abend die hübschen Schnecken ausprobiert. Sind gerade fertig und schmecken wunderbar??

  10. Anna sagt:

    Mara echt lecker ich hab das heute mittag gemacht und muss ehrlich sagen ich bereue es garnicht , richtig lecker , dass muss einfach mal gesagt sein. Ich hab mir deine WEbseite als Favourite abgespeichert, werde in Zukunft gerne auf deine Seite vorbeischauen und weitere leckerei abschauen :) hmmmmm jam jam jam

  11. […] Noch mehr Blätterteig: Schinken-Käse-Schnecken […]

  12. Mandy sagt:

    Kann man die dann auch vorbereiten und kalt servieren oder ist warm besser?

  13. Billi sagt:

    Hallo,
    hast du Lauchzwiebeln genommen oder eine Porreestange?
    Bei uns gibt es die Blätterteigschnecken zu Silvester. Ich freue mich schon!

    • Mara sagt:

      Hallo Billi,
      es war eine Lauchstange. Freut mich, dass ihr die Schnecken zu Silvester backt! Ich hoffe die schmecken euch! :)
      Liebste Grüße
      Mara

  14. Andrea sagt:

    Ein Blitzgericht für Partys, schnell, leicht gemacht und lecker. Lieben Dank für das Rezept, kann es nur weiterempfehlen!

  15. […] Weil es ein genialer Partysnack für Kinder ist, gab es als herzhaftes Fingerfood Pizzaschnecken aus Blätterteig. Pizzaschnecken sind einfach und schnell zuzubereiten und schmecken jedem Kind. Ein ganz leckeres Rezept findest du bei Maras Wunderland. […]

  16. Enida sagt:

    Hallo,
    ich möchte die Schnecken zu einem Brunch mitbringen, muss sie aber aus Zeitgründen am Abend vorher zubereiten. Könnte man die Schnecken vom Vortag kurz vor dem Brunch im Backofen erwärmen? Was meint Ihr?
    Liebe Grüße
    Enida

    • Mara sagt:

      Hallo liebe Enida,
      das sollte kein Problem sein :) Die kann man aber auch wunderbar einfach kalt essen. Schmecken auch noch am nächsten Tag oder noch später super. :)
      Liebste Grüße
      Mara

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