Nutella-Baisers

25. September 2012 2

Vor ca 2 Wochen wollte ich eeeendlich mal Mini Gugelhüpfchen backen. Als ich dann zwischen Bachelorarbeit und Kolloquium etwas Zeit hatte und dazu auch nicht arbeiten musste, wollte ich diese Gelegenheit nutzen. Also nichts wie ans Werk und losgebacken. Der erste Anlauf ging allerdings ziemlich schief. Dadurch hatte ich dann so olles ungenutztes, geschlagenes Eiweiß darum stehen. Einfach wegschmeißen wollte ich es nicht. Zum Glück hatte ich noch irgendwo in meinem Kopf ein Bild von Nutella-Baisers, die ich iiirgendwann mal bei Foodgawker gesehen hatte. Also hab ich einfach noch ein wenig Zucker hinzugefügt und 2 EL Nutella. Ab damit in den Ofen für eine Ewigkeit und raus kamen wunderbar nutella-ige Meringues. Yummy! Vor allem Nutella-Liebhaber werden sie lieben :)

Nutella-Baisers

Nutella-Baisers

• • • für Nutella-Liebhaber | wenige Zutaten | fix zubereitet • • •
Zubereitungszeit: 15 min • Backzeit: 1 1/2 h |ganz einfach |

Zutaten (für ca. 15 Baisers)

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 1 1/2 EL Nutella (oder mehr nach Belieben)

Zubereitung

  1. Ofen auf 150° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nutella in der Mikrowelle langsam bei wenig Watt erwärmen bis sie etwas flüssiger wird. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und währenddessen des Zucker einrieseln lassen. Nutella unter das Eiweiß heben, nicht vollständig einarbeiten, damit marmorierte Muster entstehen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Backpapier geben.
  4. Nutella-Baisers im Ofen 10 min backen, dann die Temperatur auf 95° C herunterschalten und nochmals 1 Stunde backen. Danach den Ofen ausschalten und die Baisers dort mit dem Ofen abkühlen lassen (ruhig ein paar Stunden oder über Nacht).

Nutella-Baisers

English recipe

Nutella meringues

• • • for Nutella lovers | only a few ingredients | quick preparation • • •
Prep time: 15 min • baking time: 1 1/2 h |ganz einfach |

Ingredients (for about 15 meringues)

  • 3 egg whites
  • A pinch of salt
  • 2 – 3 tbsp sugar
  • 1 1/2 tbsp Nutella (or more if desired)

Preparation

  1. Preheat the oven to 150° C. Line a baking tray with parchment paper and set aside.
  2. Warm the Nutella in a microwave or in a small saucepan over low heat until just melted. Whisk the egg whites with the salt until stiff. While doing this add the sugar. Fold in the Nutella and quickly and gently fold the Nutella into the meringue only a few times. Leave those lovely streaks in.
  3. Using two spoons, drop the meringue onto the baking sheets.
  4. Bake the meringues for 10 minutes. Afterwards immediately lower the heat to 95° C and bake for an hour. Shut off the oven and leave the meringues to cool with the oven for a few hours or overnight.

Quelle | source: adaptiert von {adapted from} Diana, A Broad

Mara

 

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2 Kommentare zu “Nutella-Baisers

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