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4 von 3 Bewertungen
Klassiker: Funfetti Cake
Funfetti Cake
Vorbereitung
1 Std.
Zubereitung
35 Min.
Gesamt
1 Std. 35 Min.
 
Ein amerikanischer Klassiker, der perfekt auf jede Geburtstagstafel und auch zu Fasching passt. Einfacher Rührteig bestrichen mit Marmelade und umgeben von einer leichten Buttercreme.
Gericht: Torte
Portionen: 22 cm Springform
Zutaten
Rührteig
  • 400 g Mehl (bei mir Dinkelmehl, Type 630)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 270 g Joghurtbutter , weich
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 230 g saure Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g bunte Sprinkles
Buttercreme
  • 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 750 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 300 g Butter , weich und Zimmertemperatur
  • Rote Speisefarbe
Außerdem
  • 2 EL Himbeermarmelade
Anleitungen
  1. Für den Rührteig den Boden von zwei 22cm große Springformen mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten. Ofen auf 175° C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Beiseitestellen.
  2. Butter kurz anschlagen. Dann nach und nach den Zucker hinzugeben und für einige Minuten hell aufschlagen. Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Vanilleextrakt unterrühren, ebenfalls die saure Sahne. Mehl nach und nach hinzugeben und kurz unterrühren. Sprinkles vorsichtig unterheben. Teig auf die beiden Springformen aufteilen, glatt streichen und nacheinander im heißen Ofen 35 - 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen.
  3. Inzwischen für die Buttercreme den Pudding zubereiten. Hierzu das Puddingpulver mit 150ml Milch und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Auskühlen lassen. Butter rechtzeitig rauslegen, damit die Temperatur von Pudding und Butter sich angleichen können.
  4. Butter für einige Minuten hell aufschlagen. Dann nach und nach den Pudding auf höchster Stufe unterrühren. Masse teilen und unter eine Hälfte etwas (!) rote Speisefarbe geben.
  5. Auf den unteren Kuchenboden mit Himbeermarmelade bestreichen. Dabei außen etwa 2cm Platz lassen. Mit Buttercreme bestreichen und den zweiten Kuchenboden darauf setzen. Wiederrum mit Buttercreme bestreichen. Die überstehenden Reste am Rand verteilen. Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und 12 Tupfen auf dem Kuchen verteilen. Kühl lagern. Der Kuchen hält sich bis zu 4 Tagen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach - mittel