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Raw Raspberry Cheesecake
Vorbereitung
1 Std.
Zubereitung
30 Min.
Gesamt
1 Std. 30 Min.
 
Eine gesunde Torte, die nur aus Rohkost-Zutaten besteht und nicht gebacken werden muss. Ohne Zucker, Butter und Mehl.
Gericht: Torte
Portionen: 26 cm Springform oder 6-8 kleine Törtchen
Zutaten
Boden
  • 250 g Mandeln
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Datteln
  • 2 EL Kakao
  • Etwas Mandelmilch
Cashew-Füllung
  • 400 g Cashewkerne
  • 150 g Kokosöl
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 1,5 Bananen
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Saft von 1 Zitrone
  • Einige TK-Himbeeren
  • Optional: Beeren und Kakaonibs zum Verzieren
Anleitungen
  1. Cashewkerne für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) in kaltem Wasser im Kühlschrank einweichen.
  2. Inzwischen den Boden einer 26cm großen Springform mit Backpapier auslegen (oder 6-8 kleine Dessertförmchen auf eine ebenen Platte stellen). Für den Boden alle Zutaten in einen Foodprocessor geben und zerkleinern, sodass eine zusammenhängende Masse entsteht. Hierfür eventuell etwas Mandelmilch hinzugeben. Masse auf den Boden der vorbereiteten Springform geben und gut andrücken. In den Kühlschrank oder die Gefriertruhe geben.
  3. Kokosöl schmelzen. Mit eingeweichten Cashewkernen, Agavendicksaft, Vanillemark, Zitronensaft und Banane im Foodprocessor mixen. Masse halbieren. In die eine Hälfte TK-Himbeeren geben und nochmals pürieren. Je mehr ihr dazu gebt, desto pinker die Masse und intensiver der Himbeer-Geschmack. Die helle Masse auf den Boden geben. Für circa 15 Minuten in die Gefriertruhe stellen. Dann erst ein paar TK-Himbeeren und dann die Himbeer-Masse daraufgeben. Nochmals für rund eine Stunde in die Gefriertruhe geben. Rund 20 Minuten vor dem Servieren aus der Truhe nehmen. Optional mit Beeren und Kakaonibs verzieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach