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Kurkuma Banana Bread
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamt
35 Min.
 

Der Klassiker Banana Bread oder auch Bananenbrot mit Kurkuma. Gesünder und ohne raffinierten Zucker. Dazu sehr saftig und super lecker. Schnell und einfach zusammengerührt.

Gericht: Kastenkuchen
Länder & Regionen: Amerika
Portionen: 25 cm Kastenform
Zutaten
Teig
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1/8 TL Muskat
  • Etwas schwarzen Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 3 reife Bananen , ca. 325g
  • 2 Eier , Größe L
  • 50 g Ahornsirup
  • 60 g Kokosöl , geschmolzen
  • 4 EL Mandeldrink
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Apfelessig
  • 90 g Mandeln oder Haselnüsse , geröstet und gesalzen
Außerdem
  • 1 Banane
Anleitungen
  1. Eine 25cm lange Kastenform leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Für den Teig Mehlsorten, Kurkuma, Backpulver, Natron, Zimt, etwas Pfeffer und Salz mischen.

  3. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Alle feuchten Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren, bis alles gut vermischt ist. Trockene Zutaten hinzugeben und kurz unterrühren. Geröstete Nüsse unterheben.

  4. Teig in die vorbereitete Form geben. Eine Banane längs halbieren und darauflegen. Kurkuma Banana Bread im heißen Ofen rund 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach