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Himbeer-Frischkäse-Cookies
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamt
40 Min.
 

Gesunde Cookies mit einem Kern aus Frischkäse und Zimt-Himbeerpüree. Ohne raffinierten Zucker und Weißmehl. Soft, super lecker und einfach herzustellen. Ein perfekter süßer Snack für Zwischendurch.

Gericht: Cookies
Portionen: 26 Cookies
Zutaten
Cookie Dough
  • 180 g Vollkornmehl, bei mir Dinkel
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • Schale von 2 Bio-Zitronen
  • ½ TL Salz
  • 2 Eiweiß, Größe L
  • 4 TL Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Erdnussmus
  • 130 g Kokosblütenzucker
Außerdem
  • 150 g Frischkäse
  • 80 g TK-Himbeeren
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Kokosblütenzucker zum Bestreuen
Anleitungen
  1. Für das Himbeerpüree die Himbeeren mit Zucker und Zimt aufkochen und kurz köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Beiseitestellen.
  2. Für den Teig Mehl mit Mandeln, Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen. Beiseitestellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Eiweiß mit Milch und Vanilleextrakt verquirlen. Erdnussmus hinzugeben und mit einem Schneebesen gut einarbeiten. Kokosblütenzucker ebenfalls gut unterrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Teigschaber vermischen, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Der Teig sollte jetzt immer noch etwas klebrig, aber ein Klumpen sein.
  4. Teig zu Kugeln rollen, die etwas kleiner als eine Walnuss sind und auf das Backblech legen. Mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken und die Mulde mit den Fingern etwas vergrößern. Ich habe hierzu die Finger leicht eingemehlt.
  5. Etwas Frischkäse in die Mulden geben und mit einem Teelöffel leicht verteilen, sodass der Boden der Mulde bedeckt ist. Einen Klecks Himbeerpüree darauf geben und mit einem Zahnstocher marmorieren.

  6. Himbeer-Frischkäse-Cookies im heißen Ofen rund 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In einer Blechdose kühl lagern.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach