Lammkotelett mit Rucolapesto

01. September 2012 2

Es wird mal wieder etwas exquisiter in meinem Wunderländle. Vor kurzem gab es für die Avocado-Steak-Pfanne erst 300g 13€ teures Ribeye Steak. Heute gibt’s Lammkotelett, was immerhin nur die Hälfte kostet. Dafür ist kaum was dran an so einem Stück :o( Zum Lamm gab es Orecchiette mit Rucolapesto. Hat super gepasst. Von dem Pesto haben wir gleich die doppelte Menge gemacht. Ein Tag später war auch schon der Rest weg. Alles in allem: Super lecker!

Lammkotelettes mit Rucolapesto

Lammkotelett mit Rucolapesto

• • • saftiges Fleisch | willkommene Abwechselung zu Schwein und Rind | leckere Kombi mit Pasta • • •
Zubereitungszeit: 30 min • Wartezeit: 1 h |ganz einfach || Pro Portion ca. 750 kcal • E 26g • F 37g • KH 73g

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2 Lammkoteletts
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Stiele Oregano
  • 8 Stiele Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 EL gutes Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 40g Rucola
  • 30g Parmesan, frisch gerieben
  • 200g Pasta (bei uns Orecchiette)

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein würfeln Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und alles fein hacken.
  2. Für die Marinade die Hälfte des Knoblauchs mit der Zitronenschale, den Kräutern und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. In eine flache Schüssel geben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Dafür die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und mit einem Mörser feinmahlen. Rucola waschen und trocken schütteln und etwas zerkleinern. Mandeln, Rucola, restlicher Knoblauch,  4 EL Öl, Parmesan und 3 EL kaltes Wasser mit dem Pürierstab pürieren. 2 EL des Zitronensafts unter das Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  5. Pfanne ohne Fett erhitzen. Lammkotelettes mit der Marinade darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
  6. Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf mit dem Nudelwasser geben und mit 2-3 EL Pesto verrühren.
  7. Lammkoteletts und Nudeln anrichten und servieren.

Lammkotelett mit Rucolapesto

English recipe

Lamb cutlet with arugula pesto

• • • juicy meat | welcome change to pork and beef | delicious combination with pasta • • •
Prep time: 30 min • Waiting time: 1 h |very simple || Per portion ca. 750 kcal • E 26g • F 37g • KH 73g

Ingredients (for 2 portions)

  • 2 lamb cotlets
  • 2 gloves of garlic
  • 1 organic lemon
  • 4 stems oregano
  • 8 stems thyme
  • 2 twigs rosemary
  • 8 tbsp olive oil
  • Salt, pepper
  • 2 tbsp flaked almonds
  • 40g arugula
  • 30g parmesan cheese, freshly gradet
  • 200g pasta (we’ve used orecchiette)

Preparation

  1.  Peel the garlic an dice. Wash the lemon, dry it and rub off the peel. Halve the lemon and press them. Wash the herbs, shake them dry, pluck of the leaves and cut in little pieces.
  2. For the marinade mix half of the garlic together with the lemon peel, the herbs and 4 tbsp olive oil. Season with pepper. Put in a flat bowl. Wash the meat, dab it dry and add it to the marinade. Put it in the fridge for about 1 hour.
  3. Meanwhile prepare the pesto. Therefor toast the almonds in a pan without fat. Remove it from the pan and grind it with a morsar. Wash the arugula, shake it dry and cut it up a little. Purée the almonds, arugula, remaining garlic, 4 tbsp olive oil, parmesan cheese and 3 tbsp cold water. Stir in 2 tbsp from the lemon juice. Season with salt and pepper.
  4. Prepare the pasta according to the instructions.
  5. Heat a pan without fat. Bake the lamb cotlets with the marinade from every side for about 5 minutes.
  6. Pour off the pasta and catch some of the pasta water. Put the pasta back in the pot with the pasta water. Add 2 – 3 tbsp of the pesto and stir.
  7. Serve the lamb cotlets with the pasta.

Quelle | Source: Lecker 06/12

Mara

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2 Kommentare zu “Lammkotelett mit Rucolapesto

  1. moey sagt:

    Ein ganz tolles Rezept mit wieder ganz wunderbaren Bildern.
    Ich bin absolut begeistert :-)

    Viele Grüße,
    Maja

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