Nudel-Pesto-Salat mit Parmesan-Putenschnitzel

12. August 2012 2

Ich bin gerade schreibfaul. Ich mache die ganze Woche über nämlich nichts anderes, wegen meiner ollen Bachelorarbeit. Die will und will nicht fertig werden und ich hab das Gefühl, dass ich es bis zum 31 August nie schaffe, das Ding abzugeben. Deshalb vernachlässige ich momentan ziemlich meinen lieben Blog, auch zum kochen und backen komme ich kaum :o( Ab Mittwoch habe ich dann frei und kann mich voll und ganz auf meine Arbeit konzentrieren. Vielleicht finde ich dann etwas mehr Zeit.

Heute aber nochmal in Kürze, damit ich mich dann wieder an meine Arbeit begeben kann (Vorfreude, Vorfreude -.-). Nudel-Pesto-Salat: Yummy! Parmesan-Putenschnitzel: auch yummy! Wobei der Salat besser ist, würde ich behaupten :o)

Nudel-Pesto-Salat

Nudel-Pesto-Salat

• • • italienisch | Party geeignet | für jedermann • • •
Zubereitungszeit: 30 min |ganz einfach || Pro Portion 505 kcal • E 20g • F 21g • KH 55g

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 400g Penne
  • Salz, Pfeffer
  • 50g Pinienkerne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 4 EL grünes Pesto
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 24 Kirschtomaten
  • 250g Mozzarella (2 Packungen)
  • 4 Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren.
  3. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten mit Pesto, Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen.
  5. Eine Grillpfanne erhitzen, Tomaten waschen und halbieren. Tomaten bei starker Hitze rundherum leicht anbraten.
  6. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und groß hacken.
  7. Tomaten, Basilikum und Mozzarella über den Salat geben und leicht unterheben.

Parmesan-Putenschnitzel

Für 4 Personen 3 Eier aufschlagen und mit 75g fein geriebenen Parmesan mischen. Putenschnitzel (insgesamt ca. 480g) mit Salz und Pfeffer würzen, in 50g Mehl wälzen und in der Eimischung wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

Parmesan-Pute

English recipe

Pesto-Nudel-Salat

• • • italian | very good for parties | for everyone • • •
Prep time: 30 min |very simple || Per portion ca. 505 kcal • E 20g • F 21g • KH 55g

Ingredients (for 6 portions)

  • 400g Penne (shot pasta)
  • Salt, pepper
  • 50g pine nuts, lightly roasted
  • 2 red onions, halved and cut in fine slices
  • 50g black olives, halved
  • 4 tbsp green pesto
  • 2 tbsp olive oil
  • 2 tbsp red wine vinegar
  • 24 cherry tomatoes, washed and halved
  • 250g mozzarella, diced
  • 4 stalks basil, washed and cut roughly

Zubereitung

  1. Prepare pasta according to the instructions in boiling salt water. Drain pasta.
  2. Mix pasta, pine nuts, onions and olives with the green pesto, olive oil, red wine vinegar, salt and pepper.
  3. Heat a grilling pan and fry the tomatoes until brown.
  4. Add tomatoes, basil and mozzarella to the salad and fold in slightly.

Parmesan cheese Turkey Schnitzel

For 4 people whisk 3 Eier and mix with 75g freshly grated parmesan cheese. Season the turkey schnitzel (altogether ca. 480g) with salt und pepper, roll in 50g flour and turn over in the egg mixture. Heat 4 tbsp oil in a pan and fry the schnitzel from every side for about 5 minutes.

Quelle: Salat: Eat Smarter September 2011 • Parmesan-Putenschnitzel: Zeitschrift Funk Uhr Juli 2012 | Source: Salad: Eat Smarter September 2011 • Parmesan cheese Turkey Schnitzel: Magazine „Funk Uhr“ July 2012

Mara

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2 Kommentare zu “Nudel-Pesto-Salat mit Parmesan-Putenschnitzel

  1. Anne sagt:

    Parmesanpanade ist wirklich was feines. Normale mag ich nämlich eigentlich so gut wie war nicht. Den Salat kann ich mir auch gut vorstellen. Erst recht bei den heißen Temperaturen derzeit :)

    Liebe Grüße
    Anne

  2. […] Nudel-Pesto-Salat mit Parmesan-Putenschnitzel bei maraswunderland.de […]

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