Pilzrisotto mit Bacon | Mushroom risotto with bacon

04. Juli 2012 2

Kurz und knapp: super lecker! Dieses Risotto war so lecker, dass es sich mein Freund am nächsten Tag gleich nochmal gemacht hat. Risotto ist sowieso was ganz feines, finde ich. Es ist so wandelbar und schmeckt eigentlich immer. Bis jetzt zumindest, hat es mir noch nie nicht geschmeckt. Ich bin Risotto Fan :o) Im Wunderland gab es schon einmal Risotto. Ich glaube diese Variante mit Pilzen schmeckt mir aber noch besser.

Pilzrisotto

Pilzrisotto mit Bacon

• • • einfache Zubereitung | sehr wandelbar | hammer lecker • • •
Zubereitungszeit: ca. 50 min | ganz einfach | Pro Portion ca. 250 kcal • E 6g • F 3g • KH 41g |

Zutaten (für 1-2 Portionen)

  • 150 g braune Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 g Bacon
  • 1/2 El Butterschmalz 
  • 100 g Risottoreis
  • Salz, Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 Bund Petersilie (ich habe getrocknete verwendet)

Zubereitung

  1. Champognons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Baconstreifen jeweils dritteln.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Bacon darin anbraten. Champignons hinzugeben und 3 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und bei reduzierter Hitze glasig dünsten.
  3. Reis hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugeben, ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit hinzugeben, wenn der Reis die Menge davor aufgenommen hat. Insgesamt ca. 30-35 Minuten garen.
  4. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren unter das fertige Risotto rühren.
  5. Risotto anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.


English recipe

Mushroom risotto with bacon

• • • easy preparation | highly adaptable | very delicious • • •
Prep time: ca. 50 min | very simple | Per portion ca. 250 kcal • E 6g • F 3g • KH 41g |

Ingredients (for 1-2 portions)

  • 150 g brown champignons
  • 1 small onion
  • 1 small clove garlic
  • 50 g bacon
  • 1/2 tbsp butter
  • 100 g risotto rice
  • Salt, pepper
  • 400 ml vegetable broth
  • 100 ml white wine
  • 1/2 Bunch of parsley (I used dried parsley)

Preparation

  1. Wash champignons and cut in thick slices. Peel onion and garlic and dice. Cut every bacon stripe in three parts.
  2. Heat butter in a pan and fry bacon in there. Add champignons and continue frying for 3 minutes. Stir occasionally. Add onion and garlic and steam over low heat until glassy.
  3. Add rice and sauté lightly. Season with salt and pepper. Gradually add broth and white wine, stir occasionally. Add next portion when the rice absorbed all liquid. Cook for approximately 30 – 35 minutes on the whole.
  4. Meanwhile wash the parsley, shake it dry and pluck the leaves from the stalks. Stir the parsley in the finished risotto, exept for a little rest for garnish.
  5. Transfer risotto to plates, sprinkle with parsley and serve.

Quelle: adaptiert nach einem Rezept von Lecker.de | Source: inspired from a ricipe from lecker.de

Mara

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2 Kommentare zu “Pilzrisotto mit Bacon | Mushroom risotto with bacon

  1. […] Ganze auch auszuprobieren. Ich muss sagen, es schmeckt besser, als ich erwartet habe. Auch wenn das Pilzrisotto noch besser war, ist es wirklich eine interessante Kombination. Ich habe noch ein Rezept mit […]

  2. […] Pilz-RisottoGyros-Tomaten-SuppePizza de Serrano e RucolaChampignoncrème- Suppe […]

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