Nicht nur gesund und vegan, sondern auch easy peasy und unglaublich lecker: Ostermuffins mit Pistazien. Dazu Vollkornmehl, Datteln und Kokosblütenzucker.
Gericht:
Muffins
Portionen: 8 Muffins
Teig
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120
g
Dinkelvollkornmehl
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75
g
Haferflocken
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50
g
Mandeln
, gemahlene
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15
g
Leinsamen
, geschrotet
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1
Päckchen Backpulver
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1
Prise
Salz
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100
g
Kokosblütenzucker
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Schale von 1 Bio-Zitrone
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1
⁄2 TL gemahlene Vanille
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225
ml
Mandeldrink
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30
g
Bertolli Olivenöl
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50
g
getrocknete Datteln
, klein geschnitten
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35
g
Pistazien
, gehackt
Streusel
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30
g
Haferflocken
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20
g
Koksoblütenzucker
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15
g
Kokosöl
, geschmolzen
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10
g
Pistazien
, gehackt
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Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Ein Ofenrost auf die zweite Schiene von unten einschieben.
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Mehl mit Haferflocken, Mandeln, Leinsamen, Backpulver, Salz, Kokosblütenzucker, Zitronenschale und Vanille mischen. Mandelmilch und Olivenöl hinzugeben und kurz mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Datteln und Pistazien unterheben.
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Für die Streusel alle Zutaten kurz vermischen.
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Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und dabei zu 3⁄4 füllen. Mit den
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Streuseln bedecken. Im heißen Ofen für rund 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Schwierigkeit: ganz einfach