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Chai-Haselnuss-Pancakes
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
5 Min.
Gesamt
50 Min.
 
Nährstoffreiche Pancakes aus Haselnüssen und Haferflocken. Dazu Mandeldrink, indem vorher Chai-Tee badete, ein Hauch Vanille und Süße von Ahornsirup. Mit zwei Toppings: Nuss-Schoko-Auftsrich und Himbeer-Birnen-Kompott.
Gericht: Frühstück
Portionen: 10 Pancakes
Zutaten
Himbeer-Birnen-Kompott
  • 150 g TK Himbeeren
  • 1 Birne
  • 2 TL Zitronensaft
Nuss-Schoko-Aufstrich (für 2 - 3 Einmachgläser)
  • 300 g Haselnüsse
  • 60 ml Reissirup
  • 5 Datteln
  • 100 ml Alpro Mandeldrink Ungesüßt
  • 1 ⁄2 TL gemahlene Vanille
  • 3 EL rohköstlicher Kakao
Pancakes
  • 240 ml Alpro Mandeldrink Ungesüßt
  • 1 Beutel Chai Tee
  • 125 g gemahlene Haferflocken
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Backpulver (9g)
  • 1 ⁄4 TL Salz
  • 1 ⁄2 TL gemahlene Vanille
  • 2 Eier
  • 3 EL Ahornsirup
  • Rapsöl zum Braten
Anleitungen
  1. Für den Himbeer-Birnen-Kompott alle Zutaten zum Kochen bringen und bei geringer – mittlerer Hitze weiter garen bis die Birnen angenehm weich sind. Durch ein Sieb abgießen.
  2. Für den Nuss-Schoko-Aufstrich die Haselnüsse bei 180° C Ober-/ Unterhitze rösten. Abkühlen lassen. Haselnüsse in einem Mixer fein mahlen bis das Öl anfängt auszutreten. Restliche Zutaten hinzugeben und so lange mixen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
  3. Für die Pancakes den Mandeldrink erwärmen und den Chai Tee darin 7 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
  4. Hafermehl mit gemahlenen Haselnüssen, Backpulver, Salz und Vanille mischen. Mandeldrink, Eier und Ahornsirup mit den Quirlen des Handrührgerät kurz vermischen. Mehlmischung dazugeben und untermischen.
  5. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander etwa 10 Pancakes backen. Wer möchte kann sie bei 180° C im Ofen warmhalten.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach