Go Back
3 von 1 Bewertung
Vegane Schoko Erdnuss Nicecream
Schoko Erdnuss Nicecream
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
Gesamt
20 Min.
 

Die perfekte Erfrischung: vegane Schoko Erdnuss Nicecream. Super schokoladig und cremig. Dazu schnell gemacht. Optional mit Proteinpulver für die extra Portion Protein. 

Gericht: Dessert
Portionen: 20 cm Kastenform
Zutaten
Erdnuss Swirl
  • 150 g Erdnussmus
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Mandeldrink ungesüßt, wenn nötig
  • 20 g Erdnüsse, gehackt
Schokoladen Nicecream
  • 6 gefrorene Bananen, in Stücken (ca. 720g)
  • 50 g Kakaopulver
  • 20 g veganes Proteinpulver, Schokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade, vegan, gehackt
  • ½ TL Meersalz
Außerdem
  • 50 g Zartbitterschokolade, vegan, gehackt
  • 15 g Erdnüsse, gehackt
Anleitungen
  1. Für den Erdnuss Swirl Erdnussmus mit Vanilleextrakt verrühren. So viel Mandeldrink hinzugeben bis eine dicke, aber zähflüssige Masse entsteht.

  2. Für die Schoko Nicecream die Bananen mit dem Kakao und optional dem Caseinpulver in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Hierbei müsst ihr vermutlich hin und wieder stoppen und die Seiten nach unten kratzen. Gehackte Schokolade unterheben. 

  3. Nun entweder Schokoladeneis und Erdnuss Swirl zusammengeben, kurz vermengen, gehackte Schokolade darüber geben und sofort servieren.

  4. Alternativ das Eis in eine Kastenform schichten, mit gehackter Schokolade bestreuen und für mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach