Perfekt für die Weihnachtszeit & an Heiligabend. Lockerer Bienenstichdessert mit Vollkornmehl, Lebkuchengewürz und Mandeln wird mit leichter Vanille-Mandelcreme und Marmelade im Glas geschichtet. Gut vorzubereiten und einfach super lecker.
Für den Biskuit Mehl mit Mandeln, Speisestärke, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen. Beiseite stellen. Eier mit einer Prise Salz für 8-10 Minuten auf höchster Stufe dickcremig und hell aufschlagen. Dabei den Zucker (oder Erythrit) einrieseln lassen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und vorsichtig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen rund 12-15 Minuten backen.
Biskuit in kleine Stücke zupfen und etwas davon auf 6-8 Dessert-Gläser verteilen. Jeweils mit 1-2 TL Amaretto beträufeln. Etwas Marmelade auf dem Biskuit verteilen. Mit Vanille-Mandelcreme bedecken. Erneut Biskuit, Amaretto und Creme darauf geben.
Schwierigkeit: ganz einfach