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Süße Frühstückshörnchen
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamt
40 Min.
 

Süße Frühstückshörnchen. 4 Varianten aus einem Teig: Schokolade, Müsli, Apfelmus und Marmelade. Super schnell und einfach gemacht. Eignen sich auch zum Einfrieren. Lauwarm oder kalt ein Genuss, am besten frisch am ersten Tag genießen.

Gericht: Kleingebäck
Keyword: Frühstück
Portionen: 24 kleine Hörnchen
Zutaten
Quark-Öl-Teig
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 260 g Magerquark
  • 10 EL Milch
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 TL Salt
  • 100 g Zucker
Variante 1
  • Einige EL Apfelmus ungesüßt und/ oder
  • Einige EL Himbeermarmelade
Variante 2
  • 60 g Zartbitterschokolade gehackt
Variante 3
  • 60 g Früchtemüsli
Außerdem
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Mandelblättchen und Haferflocken, zum Bestreuen
Anleitungen
  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben.
  3. Teig dritteln. In ein Drittel Schokostücke kneten, in das zweite Drittel Granola kneten. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in 8 circa gleich große Pizzastücke schneiden. Auf den Teig des letzten Drittels zur Hälfte Apfelmus und zur Hälfte Himbeermarmelade verteilen. Alle zu Hörnchen rollen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

  4. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Optional mit Mandelblättchen und Haferflocken bestreuen. Im heißen Ofen rund 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach