Süße Frühstückshörnchen. 4 Varianten aus einem Teig: Schokolade, Müsli, Apfelmus und Marmelade. Super schnell und einfach gemacht. Eignen sich auch zum Einfrieren. Lauwarm oder kalt ein Genuss, am besten frisch am ersten Tag genießen.
Teig dritteln. In ein Drittel Schokostücke kneten, in das zweite Drittel Granola kneten. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in 8 circa gleich große Pizzastücke schneiden. Auf den Teig des letzten Drittels zur Hälfte Apfelmus und zur Hälfte Himbeermarmelade verteilen. Alle zu Hörnchen rollen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Optional mit Mandelblättchen und Haferflocken bestreuen. Im heißen Ofen rund 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach