Dieser KiBa-Streuselkuchen ist gesund, vegan, glutenfrei, super saftig und richtig lecker. Ein schneller und einfacher Rührkuchen für jede Jahreszeit und Gelegenheit.
Gericht:
Kuchen
Keyword:
Kuchen
Portionen: 26cm Springform
Zutaten
Teig
175gHaferflocken
2TLBackpulver
1TLNatron
½TLSalz
3Bananen
70gNussbutter
50gZucker,bei mir halb Kokosblütenzucker, halb Erythrit
1TLApfelessig
1TLVanilleextrakt
100mlMandeldrink,ungesüßt
Außerdem
200gKirschen aus dem Glas,ungesüßt
Streusel
100gHaferflocken,gemahlen
60gKokosraspeln
40gHaferflocken,fein
50gKokosöl,geschmolzen
40gMandeldrink,ungesüßt
40gErythrit
Anleitungen
Kirschen abtropfen lassen. Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit den Händel zu Streuseln kneten.
Den Boden einer 23cm große Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Haferlocken fein mahlen. Mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Beiseitestellen.
Bananen in den Food Processor geben und mit Nussbutter, Zucker, Apfelessig, Vanilleextrakt und Mandeldrink pürieren. Umfüllen und kurz mit den trockenen Zutaten mischen.
Teig in die vorbereitete Form füllen, mit Kirschen belegen und Streuseln bedecken. Im heißen Ofen rund 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen.