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Vegane Cracker mit Guacamole
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
 
Gericht: Dip, Snack
Keyword: aufstrich, cracker, dip, gesund, Snack, vegan
Portionen: 1 Chipstüte
Zutaten
Teig
  • 90 g Dinkelmehl Type 630
  • 90 g Buchweizenmehl
  • 2 TL frische Kräuter bei mir Thymian und Rosmarin
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml 1/2 v Wasser
Guacamole
  • 2 Avocados
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 8 Cherry Tomaten
  • 1/2 Bund Koriander bei mir Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Saft 1/2 Limette
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
  1. Für die Cracker den Ofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl mit Kräutern, Pfeffer, Salz und Erythrit mischen. Olivenöl und Wasser hinzugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem zusammenhängenden Teig verkneten.
  3. Teig in vier teilen und jeweils sehr dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zwei Teile nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen und im heißen Ofen 5 Minuten backen. Dabei aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird. Einmal umdrehen und nochmals 4 Minuten backen. Herausnehmen und die nächsten beiden Teile genauso backen.
  4. Danach den Ofen ausschalten und die vier Cracker-Teile im Ofen weiter trocknen lassen. Dann in beliebig große Stücke teilen und mit der Guacamole servieren.
  5. Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado entnehmen und pürieren. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter klein hacken. Mit den restlichen Zutaten zur Avocado geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren mit Frischhaltefolie abdecken.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach