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vegane Nuss Nougat Cookie Dough Bites
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
Gesamt
20 Min.
 

Diese Cookie Dough Bites erinnern an Rocher, sind vegan, glutenfrei, gesund und mit einer Extraportion Protein. Ganz ohne backen – crunchy und soft zugleich.

Gericht: Snack
Keyword: gesund, glutenfrei, haselnüsse, nougat, protein, schokolade, Snack, vegan
Portionen: 12 -15 Stücke
Zutaten
  • 120 g Haselnussmus , alternativ anderes Nussmus
  • 65-70 g Nuss-Nougat Proteinpulver* , alternativ anderes Proteinpulver
  • 20 g Kakao Nibs
  • 50 g Haselnüsse geröstet
  • 125 g Zartbitterschokolade 92%
  • Kakao Nibs + Haselnüsse nach Belieben zur Dekoration
Anleitungen
  1. Nussmus mit Proteinpulver und Kakao Nibs mischen. Ist die Masse zu soft, noch Proteinpulver hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas Mus hinzugeben.

  2. Auf ein Backpapier geben, das Backpapier über den Teig klappen und den Teig somit platt drücken und gleichmäßig verteilen - so dick ihr möchtet. Dabei möglichst rechteckig formen.**

  3. Geröstete Haselnüsse über der Masse verteilen und etwas fest drücken. Kühl stellen (gerne TK).

  4. Schokolade schmelzen und über den kühlen Cookie Dough verteilen. Nach Belieben mit Kakao Nibs und Nüssen verzieren und kühl stellen. Dann in beliebig große Stücke schneiden.

  5. Zum Aufbewahren können sie auch in der Tiefkühltruhe gelagert werden. So halten sie sich auch über Wochen. Im Kühlschrank sind sie softer, halten sich aber auch mit Sicherheit bis zu einer Woche (bei mir waren sie vorher leer).

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach

* Das Proteinpulver gibt den Bites die Geschmacksrichtung. 

** Auf Instagram habe ich ein Reel gepostet, wie ich die Bites geformt habe.