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Veganer Marmorkuchen
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
 

Dieser vegane Marmorkuchen schmeckt wie der Klassiker, aber kommt ganz ohne Butter, Milch & Eier aus. Zuckerfrei, saftig & schnell gemacht. Perfekt für jede Geburtstagsfeier.

Gericht: Kuchen
Keyword: einfach, geburtstag, gesund, gugelhupf, Kuchen, schnell, schokolade, vegan
Portionen: 1 Gugelhupf
Zutaten
Teig
  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 225 g Erythrit oder 200g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 175 g Rapsöl
  • 300 g Mandeldrink ungesüßt
Kakao-Anteil
  • 35 g Kakao
  • 1 EL Erythrit
  • 1 TL Zimt
  • 5 EL Mandeldrink ungesüßt
  • 50 g Zartbitterschokolade bei mir 90%
Außerdem
  • 150 g Zartbitterschokolade 90%
Anleitungen
  1. Eine Gugelhupf Form einfetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Erythrit, Backpulver und Salz mischen.
  3. Öl, Mandeldrink und Vanilleextrakt hinzugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
  4. Gut 1/3 des Teigs in eine zweite Schüssel geben und Kakao, Zimt, Mandeldrink und die gehackte Schokolade untermischen.
  5. Teig abwechselnd, beginnend mit dem hellen, in die vorbereitete Form geben und mit einer Gabel durchziehen, sodass das klassische Marmormuster entsteht.
  6. Veganer Marmorkuchen im heißen Ofen rund 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  7. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach