Go Back
Veganer Rhabarber-Bananenkuchen
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
 

Dieser vegane Rhabarber-Bananenkuchen ist fruchtig, saftig, gesund und super lecker. Und dazu noch schnell & einfach gemacht.

Gericht: Kuchen
Keyword: apfelkuchen, bananen, einfach, gesund, Rhabarber, schnell, vegan
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
Teig
  • 100 g (vegane) Butter, bei mir auf Hafer Basis
  • 100 g Erythrit, alternativ: Zucker
  • 2 Bananen ~170g ohne Schale
  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Pflanzendrink, bei mir Mandel
  • 1 TL Vanilleextrakt
Außerdem
  • 300 g Rhabarber, in Stücken gewogen
  • 30 g Mandelstifte
Anleitungen
  1. Den Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Zucker schaumig schlagen - etwa 3 Minuten. Dann die Banane hinzugeben und nochmals verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Pflanzendrink zur Masse geben und unterrühren.
  4. Rhabarber waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Ein Drittel der Menge unter den Teig geben.
  5. Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Den restlichen Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Dann ebenso die Mandelstifte.
  6. Rhabarberkuchen im heißen Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Dann aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach