Go Back
Zweierlei vegane Rice Cakes
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
5 Min.
 

Der TikTok Trend aktuell: Rice Cakes. Bei mir in zwei Varianten und zusätzlich gesund, vegan, zuckerfrei und einfach unfassbar lecker. Schnell gemacht und der perfekte Sommersnack.

Gericht: Snack
Keyword: erdnüsse, gesund, glutenfrei, himbeeren, schokolade, Snack, vegan, zuckerfrei
Zutaten
  • Reissscheiben glutenfrei
  • Zartbitterschokolade 200g für 6 Stück
  • Meersalzflocken
Variante A
  • Dattelpaste, alternativ weiche Medjool Datteln oder weglassen
  • Erdnussmus, unegsüßt
  • Erdnüsse, geröstet
  • Banane
Variante B
  • Mandelmus
  • Dinkelflakes
  • Himbeeren
Anleitungen
  1. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  2. Variante A: Etwas Dattelpaste nehmen und auf die Größe der Reisscheibe flach und rund drücken - das geht am besten mit etwas Frischhaltefolie. Auf die Reisscheibe legen. Mit Bananenscheiben bedecken. Darüber etwas Erdnussmus und Erdnüsse geben. Nach Belieben mit Schokolade und Meersalzflocken bedecken.

  3. Variante B: Dinkelflakes mit Mandelmus mischen. Auf einer Reisscheibe verteilen und Himbeeren darauf setzen oder etwas zermatschen und darüber verteilen. Nach Belieben mit Schokolade bedecken.

  4. Fertige Reisscheiben in die Kühltruhe geben und kurz vor dem Servieren rausholen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach