Go Back
Spicy Cloud Bread
Gesamt
10 Min.
 

Fluffiges "Brot" aus nur drei Grundzutaten: Eier, Frischkäse und Backpulver. Mit nur wenigen Kohlenhydraten und glutenfrei.

Portionen: 8 Stück
Zutaten
  • 3 Eier
  • 80 g Frischkäse, Jalapeño
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Spritzer Reissirup
  • 1 Prise Salz
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 150° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

  2. Die Eier trenne. Eigelb mit Frischkäse, Backpulber und Reissirup mit den Quirlen des Handrührgeräts gut vermischen.

  3. Eiweiß mit einer Prise Salz so steif, dass es gerade so in der Schüssel bleibt, wenn man sie umdreht. Es sollte also nicht zu steif sein.

  4. Eigelbmasse über das Eiweiß gießen und vorsichtig umrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech in Kleksen verteilen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen - abhängig von der Größe. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder auch kalt servieren. 

  5. Dazu passt aus Avocado, Kirschtomaten, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gemixte Guacamole oder auch ein Dip aus Kidneybohnen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach