Go Back
Healthy Berry Tartelettes
Zubereitung
20 Min.
 

Gesunde und glutenfreie Tartelettes, gefüllt mit Skyr und belegt mit Beeren. Ohne raffinierten Zucker. Ein einfacher und erfrischender Sommer-Snack.

Gericht: Tarte
Portionen: 4 Tartelettes
Zutaten
Boden
  • 160 g feine Haferflocken (glutenfrei), kurz gemahlen
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Sesam
  • 50 g Kokosöl
  • 1 EL Mandeldrink
Füllung
  • 400 g Skyr
  • 35 g Erythrit
  • 15 g Ahornsirup
  • Etwas Sesam
Anleitungen
  1. 4 Tartelette-Förmchen mit herausnehmbarem Boden leicht einfetten. Ofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Boden vermischen. Der Teig sollte zusammenhalten, wenn ihr ihn mit den Händen zusammendrückt. Tut er das nicht, noch etwas Milch hinzugeben. Masse auf die Tarteletteförmchen aufteilen und gut festdrücken. Im heißen Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann aus den Formen lösen.

  3. Für die Füllung Skyr mit Erythrit und Ahornsirup mischen. Auf die ausgekühlten Tartelette-Böden verteilen. Beeren waschen, etwas trocken tupfen und auf dem Skyr verteilen. Mit etwas Sesam bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach