Go Back
Raw Kiwi Cheesecake
Gesamt
45 Min.
 

Perfekt für den Sommer: der Raw Kiwi Cheesecake kommt ohne backen aus, ist gesund, glutenfrei, vegan und ohne raffinierten Zucker. Dafür punktet er mit vielen tollen Nährwerten!

Gericht: Kuchen
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
Boden
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Paranüsse
  • 100 g Datteln, getrocknet und entsteint
  • 15 g roher Kakao
  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 EL Wasser, in etwa
Füllung I
  • 460 g Cashewkerne, mind. 4 Stunden eingeweicht
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Reissirup, oder eine andere Flüssigsüße
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • Saft von 2 kleinen Limetten
  • 50 g Kokosöl, geschmolzen
Füllung II
  • 2 SunGold Kiwis
  • 50 g Datteln
  • 50 g Spinat
Topping
  • 3 SunGold Kiwis
  • Saaten, Kerne und Flocken nach Wahl
Anleitungen
Boden
  1. Eine etwa 22 x 28cm große Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen. 

  2. Für den Boden Nüsse in einen Food Processor geben und fein mahlen. Die restlichen Zutaten bis auf das Wasser hinzugeben und weiter mahlen. So lange Wasser hinzugeben, bis die Masse gut zusammenhält, wenn ihr sie mit den Fingern zusammendrückt.

  3. Masse in die vorbereitete Form geben und gut andrücken. In das Gefrierfach stellen, solange ihr die Füllung zubereitet.

Füllung I
  1. Für die Füllung die eingeweichten Cashewkerne im Food Processor fein zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und nochmals mahlen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. 2/3 der Cashewcreme auf dem Boden verteilen. Erneut in das Gefrierfach stellen.

Füllung II
  1. Kiwi schälen und halbieren. Zusammen mit den Datteln und dem Spinat im Food Processor fein mahlen. Zur restlichen Cashewcreme geben und gut unterrühren. Masse auf die erste Schicht des Raw Cheesecake geben und verteilen. Erneut für 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.

Topping
  1. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf dem schon leicht angefrorenen Raw Kiwi Cheesecake verteilen. Mit Saaten, Kernen und Flocken eurer Wahl bestreuen. Für mindestens eine Stunde in der Gefriertruhe fest werden lassen.

  2. Der Raw Kiwi Cheesecake hält sich eingefroren sehr lange. Nehmt ihn 15 - 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach, damit er sich angenehm schneiden und essen lässt.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach