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Vollkorn-Waffeln, Granola & Kokos-Aufstrich
Gesunde Waffeln mit Kokos-Granola und Kokos-Mandel-Aufstrich

Dreierlei gesunde Inspirationen zum Frühstück: saftige Vollkorn-Waffeln mit selbstgemachter Granola und Kokos-Mandel-Aufstrich. Auch perfekt zum Verschenken - z.B. zu Muttertag oder Valentinstag.

Gericht: Frühstück
Zutaten
Waffeln (6-7 Stück)
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 1 Tl Zimt
  • 60 g Kokosblütenzucker, oder halb Kokos halb Erythrit
  • 50 ml Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier Größe L
  • 300 ml Mandelmilch, ungesüßt (alternativ: normale Milch)
Granola (1 große Dose)
  • 100 g Haferflocken, glutenfrei
  • 25 g Buchweizenflocken
  • 25 g gepufftes Quinoa
  • 50 g Hirseflocken
  • 25 g Mandeln
  • 40 g Erdnüsse
  • 20 g Kürbiskerne
  • ½ TL Salz
  • 40 ml Wasser
  • 35 g Kokosblütenzucker
  • 15 g Kokosöl
  • 1 Eiweiß, optional
  • 40 g Kokosraspeln
  • 40 g Kokosflakes
  • 20 g gefriergetrocknete Granatapfelkerne
  • 20 g gefriergetrocknete Himbeeren
Kokos-Mandel-Aufstrich (2 kleine Einmachgläser)
  • 200 g Kokosraspeln
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 EL Mandelmus
  • 25 g Agavendicksaft
  • 150-200 ml Mandeldrink, ungesüßt
Anleitungen
Muttertags Kokos-Waffeln
  1. Für den Teig Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, Backpulver und Natron mischen und beiseitestellen.
  2. Zucker, Öl und Vanilleextrakt verrühren. Eier hinzugeben und gut unterrühren. Mehlmischung im Wechsel mit der Milch unterrühren. Kokosraspeln unterheben.

  3. Ein Herz-Waffeleisen leicht einfetten und vorheizen. Waffeln nacheinander darin ausbacken.

Gesunde Kokos-Granola
  1. Den Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Flocken mit Mandeln, Erdnüssen, Kürbiskernen und Salz mischen.
  3. In einem Topf Wasser mit Kokosblütenzucker mischen und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und Kokosöl einrühren. Masse etwas abkühlen lassen.

  4. Zuckerwasser über die Flocken-Mischung geben und gut verrühren. Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  5. Granola im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Dabei ca. alle 10 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und gut durchmischen.
  6. Granola aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Kokosraspeln, Kokosflakes und gefriergetrocknetes Obst untermischen. Zur Aufbewahrung Granola in luftdichte Gläser füllen.

Kokos-Mandel-Aufstrich
  1. Alle Zutaten bis auf den Mandeldrink in einen Mixer geben und mixen bis die Masse cremig wird.
  2. Nach und nach so viel Mandeldrink hinzugebe, bis ein Aufstrich entsteht. Dabei die Masse hin und wieder vom Rand nach unten kratzen.

  3. Aufstrich in Einmachgläser füllen und gut verschließen. Kühl aufbewahren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach