Dreierlei gesunde Inspirationen zum Frühstück: saftige Vollkorn-Waffeln mit selbstgemachter Granola und Kokos-Mandel-Aufstrich. Auch perfekt zum Verschenken - z.B. zu Muttertag oder Valentinstag.
Zucker, Öl und Vanilleextrakt verrühren. Eier hinzugeben und gut unterrühren. Mehlmischung im Wechsel mit der Milch unterrühren. Kokosraspeln unterheben.
Ein Herz-Waffeleisen leicht einfetten und vorheizen. Waffeln nacheinander darin ausbacken.
In einem Topf Wasser mit Kokosblütenzucker mischen und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und Kokosöl einrühren. Masse etwas abkühlen lassen.
Granola aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Kokosraspeln, Kokosflakes und gefriergetrocknetes Obst untermischen. Zur Aufbewahrung Granola in luftdichte Gläser füllen.
Nach und nach so viel Mandeldrink hinzugebe, bis ein Aufstrich entsteht. Dabei die Masse hin und wieder vom Rand nach unten kratzen.
Aufstrich in Einmachgläser füllen und gut verschließen. Kühl aufbewahren.
Schwierigkeit: ganz einfach