Das Rezept für dieses herrliche Birnen Schoko Clafoutis ist nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern auch noch super lecker, schokoladig und gesünder. Perfektes Soulfood & Dessert für den Herbst!
Gericht:
Dessert
Länder & Regionen:
Frankreich
Portionen: 26 cm Tarteform
Teig
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100+100
g
Zartbitterschokolade,
grob gehackt
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50
g
Dinkelvollkornmehl
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75
g
Haselnüsse,
gemahlen
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15
g
Backkakao
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1
TL
Zimt
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½
TL
Kardamom
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2
EL
Kokosblütenzucker,
(30g)
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4
Eier
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60
ml
Sahne
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200
ml
Mandeldrink,
ungesüßt
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2
EL
Amaretto
Außerdem
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1-2
Birnen,
je nach Größe
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1
Hand voll
Haselnüsse,
gehackt
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Optional:
Puderzucker,
zum Bestäuben
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Eine 26cm große Tarteform dünn einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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100g Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die anderen 100g hacken.
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Mehl, gemahlene Haselnüsse, Kakao, Gewürze und Zucker mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Sahne und Milch vermischen bis eine einheitliche Masse entsteht. Zum Mehl geben und unterrühren. Geschmolzene Schokolade einrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
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Teig in die vorbereitete Form geben. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Birnenscheiben auf dem Schokoladenteig verteilen. Mit gahackten Haselnüssen bestreuen.
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Birnen Schoko Clafoutis im heißen Ofen rund 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Noch warm und optional mit Puderzucker bestäubt servieren
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Tipp: das Clafoutis schmeckt abgekühlt immer noch und kann bis dahin im Kühlschrank aufbewahrt werden. Optional kann man es auch nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Schwierigkeit: ganz einfach