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Gesunde Müsliriegel
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamt
30 Min.
 

Gesunde, vegane und glutenfreie Müsliriegel ohne raffinierten Zucker. Ein einfaches und schnelles Rezept. Perfekt als Snack, zum Frühstück oder zum Sport.

Gericht: Snack
Portionen: 24 x24 Backform
Zutaten
  • 250 g Haferflocken, glutenfrei - halb fein halb kernig
  • 20 g Amaranth, gepufft
  • 40 g Datteln, getrocknet und gehackt
  • 75 g Feigen, getrocknet und gehackt
  • 25 g Kürbiskerne
  • 25 g Sesam
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Zartbitterschokolade, 90%, gehackt - optional
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • Schale von ½ Orange
  • 300 g Apfelmus
  • 50 g Erdnussmus
  • 4 EL Wasser
Außerdem
  • 200 g Zartbitterschokolade, 90% - optional
Anleitungen
  1. Eine etwa 24 x 24cm große Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten mit Gewürzen in eine Schüssel geben und kurz vermischen. Apfelmus, Erdnussmus und Wasser hinzugeben und mit einem Löffel gut umrühren, bis eine grob zusammenhängende, klebrige Masse entsteht.

  3. Masse in die vorbereitete Form geben und gut andrücken. Müsliriegel im heißen Ofen rund 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und in beliebig große Stücke schneiden.

  4. Optional Zartbitterschokolade schmelzen und die Riegel darin eintunken oder damit bepinseln.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach