Super schnell gemacht in nur einer Schüssel: vegane Schokomuffins - im Faschingslook aus dem Waffelbecher und mit Schokoguss und Sprinkles. Wunderbar saftig. Auch hervorragend für Geburtstage.
Gericht:
Muffins
Keyword:
Schokomuffins
Portionen: 16Stück
Zutaten
Teig
300gDinkelvollkornmehl
15gBackkakao
1PäckchenBackpulver
150gZucker,bei mir halb Kokosblütenzucker, halb Erythrit
1TLZimt
250mlMandeldrink,ungesüßt
125mlRapsöl
100gZartbitterschokolade,gehackt & vegan
Außerdem
16Mini-Waffelbecher,vegan
150gZartbitterschokolade,vegan
1ELKokosöl
Sprinkles,vegan
Anleitungen
Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Waffelbecher darauf verteilen.
Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Zimt mischen. Mandeldrink und Öl hinzugeben und unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben.
Waffelbecher zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im heißen Ofen rund 13-15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Kokosöl unterrühren. Schoko-Muffins über Kopf in die Schokolade tunken. Mit Sprinkles dekorieren und trocknen lassen.