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Veganer Bananenkuchen mit Himbeeren
Veganer Bananenkuchen mit Himbeeren
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamt
40 Min.
 

Saftig, lecker, gesund: veganer Bananenkuchen mit Himbeeren. Schnelles und einfaches Rezept. Hochgenuss ohne Ei, ohne Butter, ohne Zucker und ohne Milch.

Gericht: Kuchen
Keyword: bananen, gesund, gugelhupf, himbeeren, Kuchen, vegan
Portionen: 20 Stücke
Kalorien: 175 kcal
Zutaten
Teig
  • 275 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Haferflocken grob gemahlen
  • 175 ml Rapsöl
  • 100 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 100 g Erythrit
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Apfelmus
  • 3 Stück Banane etwa 300g
  • 125 g Himbeeren
Guss
  • 175 g Puder-Erythrit
  • Etwas Mandeldrink ungesüßt
  • 125 g Himbeeren
Außerdem
  • Himbeeren
  • Bananenscheiben
  • Minze o.ä. zur Deko
Anleitungen
  1. Eine Gugelhupf-Form einfetten und etwas mit Mehl oder Haferflocken ausstreuen. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Bananen zerdrücken. Alle Zutaten bis auf die Himbeeren miteinander vermischen. Nun entweder die Himbeeren unterheben oder die Himbeeren zermatschen und unter 1/3 des Teiges mischen. Für Variante 1 den Teig einfach in die Form geben. Für Variante 2 erst etwas des normalen Teigs, dann den Himbeerteig und zum Schluss nochmal eine Schicht des normalen Teigs in dir Form geben und diesen marmorieren.
  3. Himbeer-Bananenkuchen im heißen Ofen rund 50-60 min backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 10 Minuten auskühlen lassen. Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Für den Guss Himbeeren zerdrücken. Mit Pudererythrit und etwas Wasser mischen und über den Kuchen geben. Nach Belieben verzieren und trocknen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach