Go Back
5 von 1 Bewertung
Vegane Schokobrötchen
Vegane, zuckerfreie Schokobrötchen
Vorbereitung
15 Min.
 

Soft, gesund, vegan, ganz ohne Zucker und perfekt für Kinder. Ein schnelles und einfaches Rezept - als Snack oder zum Frühstück.

Gericht: Frühstück, Snack
Keyword: einfach, Frühstück, gesund, kinder, schnell, Snack, vegan, zuckerfrei
Portionen: 8 Brötchen
Zutaten
  • 2 Bananen zerquetscht (200g)
  • 50 g Datteln entsteint
  • 120 g Dinkelmehl
  • 90 g Haferflocken gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 60 g Mandelmus ungesüßt
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Schokotröpfchen
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Datteln klein schneiden. Alle Zutaten bis auf die Schokolade in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zum Schluss Schokolade untermischen.

  3. Mit feuchten Händen aus dem klebrigen Teig 8 Kugeln formen und auf das vorbereitete Blech setzen. Im heißen Ofen 15-18 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach