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Mini Apfelmuffins
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
20 Min.
 

Diese kleinen Apfelmuffins erinnern an Mini-Pies und sind vegan, glutenfrei, gesund und ohne Zucker. Dazu RE'SET geeignet. Einfach und schnell gemacht.

Gericht: Muffins
Keyword: apfel, cupcakes, gesund, glutenfrei, hand pies, mandeln, muffins, reset, vegan
Zutaten
Teig
  • 80-100 g Mandelmehl
  • 80 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Mandelmus
  • 50 g Apfelmus
  • 50 g Cashewdrink
Füllung
  • 2 Äpfel mittelgroß
  • 1,5 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille gemahlen
  • 1 Schuss Saft einer Zitrone
  • 1 TL Honig optional
Außerdem
  • 50 g Zartbitterschokolade bei mir 92%
Anleitungen
  1. Eine Muffinform (4cm ø) leicht einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Bei einer Silikonform muss nichts gemacht werden. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen, sodass ein zusammenhängender Teig entsteht. Bei 80g Mandelmehl anfangen und ggf. noch etwas hinzugeben, falls der Teig zu weich und sehr stark klebrig ist. Es ist normal, dass er leicht klebrig ist.

  3. Jeweils einen gehäuften Teelöffel in eine Muffinmulde geben. Ein Stück Frischhaltefolie darüber geben und die Muffinmulden mit dem Teig auskleiden. Der Boden sollte nicht zu dick sein.

  4. Im heißen Ofen rund 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
  5. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Pfanne erhitzen. Äpfel mit Zimt, Vanille, optional Honig und etwas Zitronensaft darin etwa 5 Minuten dünsten. Die Äpfel sollten noch bissfest sein. Auskühlen lassen.
  6. Äpfel auf die Gebäckmulden verteilen.
  7. Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und die Apfelmuffins damit verzieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach