Diese Hefeschnecken mit Rhabarber, Erdbeeren und Marzipan sind nicht nur super fluffig, saftig und lecker, sondern auch noch perfekt für Muttertag. Sie können auch super eingefroren werden.
Für den Hefeteig Mehlsorten mischen. Eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröseln. Den Esslöffel Zucker darüber geben. Mandeldrink lauwarm erwärmen (maximal 37° C) und etwas des Drinks in die Mulde geben. Mit einem dünnen Stäbchen umrühren, bis die Hefe sich gelöst hat. Dabei etwas Mehl einrühren. Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte deutlich Blasen geworfen haben.
Eine große Auflaufform oder Backform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Marzipan ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Hefeteig mit den Händen nochmals kurz durchkneten, dann zu einem etwa 40 x 30cm großen Rechteck ausrollen. Hefeteig mit Marmelade bestreichen. Rhabarber und Marzipan darauf verteilen. Den Hefeteig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und in etwa 2-3 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken in der Auflaufform verteilen. Sind es zu viele Schnecken, nehmt noch eine kleine Springform dazu oder backt die Schnecken einfach einzeln auf dem Blech. Die Schnecken zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Schwierigkeit: einfach - mittel