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Arme Stollen Ritter mit Gewürzkirschen und Orangencreme
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
 

Schnell gemacht und unglaublich weihnachtlich. Diese armen Stollen Ritter sind perfekt als Weihnachtsdessert oder zum Frühstück. Die Gewürzkirschen und die Orangencreme ergänzen zu einem aromatischen Trio.

Gericht: Dessert, Frühstück
Keyword: Dessert, Frühstück, kirschen, Klassiker, nachtisch, süß, Weihnachten
Portionen: 4 -5 Portionen
Zutaten
  • 8-10 Scheiben Stollen, alternativ: Vollkorntoast
  • 2 Eier
  • 100 ml Pflanzendrink / Milch
  • 70 g Erythrit
  • 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
  • 1 kleines Stück Butter bei mir vegan (10-15g)
Gewürzkirschen
  • 200 g TK Kirschen
  • 1 TL Amaretto
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Kirsch-Fruchtaufstrich oder Marmelade
Orangencreme
  • 250 g Joghurt, bei mir vegan (Kokos)
  • 150 g Magerquark
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Schale von 1/4 Orange
  • Süße nach Belieben, bei mir Erythrit
Anleitungen
  1. Für die Orangencreme alle Zutaten mischen.

  2. Für die Gewürzkirschen die TK-Kirschen in einen Topf geben und mit Amaretto und Zimt kurz erwärmen. Bildet sich sehr viel Flüssigkeit, etwas davon abschütten und den Fruchtaufstrich/ die Marmelade unterrühren.

  3. Für die armen Stollen Ritter die Eier mit Pflanzendrink / Milch mischen. Ebenfalls Zucker/ Erythrit mit Zimt mischen und auf einen Teller geben. *

  4. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Stollen-Scheiben nacheinander in die Eiermasse legen, wenden und dann in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in der Zimt-Zucker-Masse wälzen.

  5. Arme Stollen Ritter zusammen mit Gewürzkirschen und Orangencreme servieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach

* Wenn du Toast statt Stollen nimmst, empfehle ich dir schon 1-2 TL Gewürz in die Eiermasse zu geben. Für noch mehr Weihnachten nimm gerne Lebkuchengewürz statt Zimt.