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Pfannenbrot mit Feta-Spinat-Füllung
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
 

Ein leckeres und einfach zu veganisierendes Rezept für ein Pfannenbrot ohne Hefe mit Feta-Spinat-Füllung. Perfekt als Beilage und zum Grillen.

Gericht: Beilage, Brot
Keyword: Bananenbrot, beilage, feta, gesund, grillen, herzhaft, spinat, vegetarisch
Portionen: 5 Pfannenbrote
Zutaten
Teig
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Joghurt bei mir Kokos
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Backpulver gehäuft
  • 1 TL Salz
Füllung
  • 200 g Spinat frisch
  • 1 Päckchen Feta light (180g)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Für die Füllung den Spinat waschen und trocken schleudern. Den Feta zerkrümeln und die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit den Sonnenblumenkernen darin 2 Minuten anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Hin und wieder umrühren. Vom Herd nehmen und umfüllen. Feta dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

  3. Inzwischen für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In 5 gleichgroße Stücke teilen.

  4. Die Teigstücke nacheinander dünn ausrollen und etwas Füllung in die Mitte geben. Dabei rundherum etwas Platz lassen. Teig über die Füllung klappen und in der MItte gut verschließen.

  5. Gefüllt Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dabei etwas vorsichtig vorgehen, damit der Teig nicht reißt.

  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannebrote darin von beiden Seite goldbraun backen. Herausnehmen und sofort oder etwas abgekühlt servieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach