Raw Chocolate Macaroons
It's Christmas Time: Raw Chocolate Macaroons
Vorbereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Kleine gesunde und vegane Rohkost-Schokoladen-Berge, die nicht nur perfekt in die Weihnachtszeit, sondern auch in jede andere Jahreszeit passen. Die Zutaten sind dabei einfach an den eigenen Geschmack anpassbar.
Gericht: Cookies
Portionen: 16 Stück
Zutaten
  • 85 g Ahornsirup
  • 75 g Mandelmus
  • 55 g Kokosöl , geschmolzen
  • 30 g Kakaopulver
  • Eine Prise Meersalz
  • 120 g Haferflocken
  • 35 g Kokosflocken
  • 25 g Kürbiskerne
  • 30 g Leinsamen
  • 30 g Hirseflocken
Anleitungen
  1. Ein Backblech, ein Küchenbrett oder eine andere glatte, tragbare Oberfläche mit Backpapier auslegen.
  2. Ahornsirup, Mandelmus und Kokosöl mischen, bis sich die Masse gut verbunden hat. Die restlichen Zutaten hinzugeben und vermengen. Mit Hilfe eines Eisportionierers Halbkugeln auf das vorbereitete Backpapier geben. Eventuell nochmals etwas zusammendrücken bzw. rund formen. Im Kühlschrank für etwa eine halbe Stunde fest werden lassen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach