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Skyr-Kaiserschmarrn
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamt
40 Min.
 
Die gesunde Variante des österreichischen Klassikers Kaiserschmarren. Mit Dinkel- und Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Mandelmilch, Kokosblütenzucker und Skyr Natur. Einfach und schnell hergestellt. Perfekt mit einer Portion Obst.
Gericht: Dessert
Portionen: 3 -4 Portionen
Zutaten
  • 3 Eier , Größe L
  • 50 g Dinkelmehl , Type 630
  • 50 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Haferlocken (15g)
  • 30 g + 1 EL Kokosblütenzucker (oder Rohrohrzucker)
  • 125 ml Mandelmilch (Alternativ: normale Kuh-Milch)
  • 130 g Arla Skyr Natur
  • ¼ TL Vanillepulver
  • ¼ TL Zimt
  • Eine Prise Salz
  • Etwas Kokosöl
  • Dazu: Obst nach Belieben
Anleitungen
  1. Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rost auf die zweite Schiene von unten einschieben.
  2. Eier trennen. Das Eiweiß in eine tiefe Schüssel geben und kühl stellen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Haferflocken, 30g Zucker, Mandelmilch, Arla Skyr Natur naturell, Vanille und Zimt mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät verquirlen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und für 3 Minuten stocken lassen. Dann für rund 10-12 Minuten in den Ofen geben. Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender oder Messer und Gabel zerrupfen. 1 EL Zucker darüber streuen. Nochmal für rund 5 Minuten in den Ofen geben und karamellisieren lassen.
  5. Skyr-Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt wunderbar jede Sorte Obst.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach