Zu Silvester, zum Geburtstag oder der nächsten Party: die Blätterteig-Pizza ist schnell und einfach gemacht, super leicht an jeden Geschmack anzupassen und kommt immer gut an. Auch die Brokkoli Bites sind schnell und einfach zubereitet und ebenso lecker.
Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Belieben vermischen. Gemüse klein schneiden. Feta bereit legen. Eigelb und Milch verquirlen. Beiseite stellen.
Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Blätterteig ausrollen, in 8 gleichmäßige Quadrate oder 16 Streifen teilen und auf den vorbereiteten Backblechen verteilen. In die Mitte der Teigstücke etwas der Tomatensoße geben und verteilen, dabei einen Rand lassen. Mit dem Gemüse und dem Feta bestreuen. Den Rand mit der Eigelbmischung bestreichen.
Blätterteig-Pizzen heißen Ofen rund 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.
Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Brokkoli in einem Mixer sehr gut zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchmischen. Mit einem Teelöffel kleine, hohe Häufchen auf das vorbereitete Backblech geben.
Brokkoli-Bites im heißen Ofen rund 25 Minuten backen, bis sie leicht braun werden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Dip, wie z.B. Hummus, servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach
Die Zeitangaben beziehen sich auf die Blätterteig-Pizzen. Für die Brokkoli-Bites benötigt man in etwa 15 Minuten Zubereitungszeit und 25 Minuten Backzeit.