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5 von 1 Bewertung
Feigen-Zwetschgenkuchen mit Ricotta-Swirl
Feigen-Zwetschgenkuchen mit Ricotta-Swirl
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamt
45 Min.
 

Ein leckerer Rührkuchen mit Feigen, Zwetschgen und Ricotta-Swirl. Super aromatisch und lecker. Dazu gesünder. Der perfekte süße Start in den Herbst! Einfach und schnell gemacht.

Gericht: Blechkuchen
Portionen: 28 x25cm Backform
Zutaten
Biskuit
  • 4 Eier, Größe M
  • 200 g Butter, weich
  • 175 g Zucker, halb Kokosblütenzucker, halb Erythrit
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • 1 ¼ TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
Ricotta Schicht
  • 175 g Ricotta
  • 175 g Hüttenkäse
  • 1 Ei, Größe M
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Amaretto
Außerdem
  • 2-3 Feigen
  • 8 Zwetschgen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
  1. Eine etwa 28x25cm große Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Zwetschgen und Feigen waschen und in beliebig kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Ricotta mit Hüttenkäse, Ei, Zucker, Vanilleextrakt und Amaretto mischen. Beiseitestellen.

  3. Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 2 Minuten gut verrühren.
  4. Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Ricotta-Füllung drauf vorsichten verstreichen. Feigen und Zwetschgen darüber verteilen.
  5. Kuchen im heißen Ofen für rund 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach