Weihnachtlich, gesünder, saftig und super lecker: Schokoladenbrot. Ruck zuck zusammengerührt und wieder aus dem Ofen. Da bleibt mehr Zeit zum Genießen!
Backblech dünn einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Backpulver und Gewürze mischen und beiseitestellen.
Mehlmischung unter dir Eiermasse heben und kurz verrühren. Schokolade unterheben. Den Teig auf das eingefettete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Schokoladenbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, auf dem Brot verteilen und mit Nüssen bestreuen. Trocknen lassen. Vor dem Servieren in beliebig große Stücke schneiden.
Schwierigkeit: ganz einfach