Seit meiner Kindheit ist Spritzgebäck meine liebste Plätzchensorte zu Weihnachten. Jetzt gibt es sie gleich in drei Varianten im Wunderland: klassisch nach Omi, Schoko und Espresso-Marzipan. Dreimal Weihnachten Deluxe!
Für die Teige jeweils die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Stücken, (Ei und Rum) hinzugeben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für rund 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Teig nochmal kurz durchkneten und einen Teil davon abnehmen. Durch den Fleischwolf ziehen und in Stücken, Kreisen oder nach Belieben auf den Blechen verteilen. *
Schwierigkeit: ganz einfach
* Wenn du keinen Fleischwolf hast, kannst du auch einen Spritzbeutel nehmen. Dazu muss der Teig jedoch etwas weicher werden. Das erreichst du durch etwas Milch oder ein Ei.