Herzhafte und etwas gesündere Frühstückshörnchen, und das gleich in 3 Varianten: Schmand-Käse, Hummus und Körner. Mit Quark-Öl-Vollkornteig. Schnell und richtig einfach gemacht, ohne Wartezeit.
Teig dritteln. In ein Drittel die Saaten kneten. Alle Teile auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in 8 circa gleich große Pizzastücke schneiden.
Schmand mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Drittel der Hörnchen verteilen und mit etwas Mozzarella bestreuen. Auf das zweite Drittel Hummus verteilen und mit Petersilie bestreuen. Den dritten Teil mit Olivenöl bepinseln. Alle zu Hörnchen rollen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Optional mit etwas Käse, Petersilie und/oder Saaten bestreuen. Im heißen Ofen rund 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen.
Schwierigkeit: ganz einfach