Saftiger Kirsch-Hefegugelhupf, ein Kuchen der zu jeder Jahreszeit und Gelegenheit passt und auf jeder Kaffeetafel hübsch aussieht. Auch noch nach 2 Tagen saftig. Dazu gesünder.
Inzwischen für die Füllung Kirschen, Amaretto, Zucker und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 3-5 Minuten köcheln lassen bis die Kirschen sehr weich sind. Stärke einrühren und eine weitere Minute köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen. Mandeln untermischen.
Schwierigkeit: einfach - mittel
* Bei Verwendung von Trockenhefe benötigt es keinen Vorteig. 30g frische Hefe entsprechend der Packungsanweisung in die Menge der benötigten Trockenhefe umrechnen.
** Ich bin mittlerweile schon sehr zuckerentwöhnt und nehme daher immer nur wenig davon. Wer es süßer mag, nimmt hier gerne etwas mehr.