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Peanut Butter Cheesecake mit Brezel-Boden
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Gesamt
45 Min.
 

Süßer & salziger Peanut Btter Cheesecake mit Brezelboden und leckerer Schokoladen-Ganache. Passt zu jeder Gelegenheit. Dazu ein klein bisschen gesünder mit hohem Magerquark-Anteil.

Gericht: Käsekuchen
Keyword: Käsekuchen
Portionen: 23 cm Springform
Zutaten
Boden
  • 150 g Salzbrezeln
  • 90 g Butter, geschmolzen
  • 1 EL Kokosblütenzucker, 10g
Käsekuchenmasse
  • 600 g Magerquark
  • 150 g Frischkäse, Balance
  • 150 g Erdnussbutter, smooth & ungesüßt
  • 120 g Zucker, bei mir Erythrit
  • 20 g Vanille Puddingpulver
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 130 ml Mandeldrink, ungesüßt
Schokoladenganache
  • 7 EL Kakaopulver
  • 6 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 6 EL Ahornsirup
Anleitungen
  1. Den Boden einer 22-23cm großen Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

  2. Für den Brezel-Boden die Salzbrezeln gut zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker zu den Brezeln geben. Kurz vermischen, auf den Boden geben und gut festdrücken. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  3. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze herunterschalten.
  4. Für die Füllung Magerquark mit Frischkäse und Erdnussbutter gut verrühren. Zucker hinzugeben und unterrühren. Puddingpulver, Eier, Vanilleextrakt und Mandeldrink hinzugeben und kurz untermischen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  5. Käsekuchenmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Im heißen Ofen rund 50-60 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Käsekuchen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Ich klemme hierzu immer einen Kochlöffel zwischen die Tür. Danach den Erdnussbutter-Käsekuchen für einige Stunden kühl stellen, das geht am besten über Nacht.
  6. Für die Ganache das Kokosöl leicht erwärmen, sodass es schmilzt. Mit Kakaopulver und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Ist die Ganache zu flüssig, etwas abkühlen lassen und dann über den Kuchen geben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach