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Glutenfreier, gesunder Zwetschgen-Quarkauflauf
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamt
40 Min.
 

Glutenfreier, gesunder Zwetschgen-Quarkauflauf. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein fluffiges und saftiges Herbstdessert.

Gericht: Dessert
Keyword: Dessert, gesund, glutenfrei, herbst, nachtisch, zwetschgen
Portionen: 6 Portionen
Zutaten
Quarkmasse
  • 550 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 90 g Haferflocken zart und glutenfrei
  • 10 g Kokosöl
  • 55 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • Etwas Vanille optional
  • 3 Eier Größe M
  • 325 g Magerquark
Außerdem
  • 500 g Zwetschgen
  • Mandelblättchen
  • Haferflocken
Anleitungen
  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Für die Quarkmasse den Mandeldrink mit Haferflocken aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze für rund 5 Minuten eindicken lassen.
  3. Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Rost auf die zweite Schiene von unten schieben.
  4. Kokosöl, Erythrit, Salz, Zimt, Kardamom und Vanille hinzugeben und unterrühren.
  5. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Quarkmasse in eine mittelgroße Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Zwetschgen nach Belieben darauf legen und etwas nach unten drücken. Mit Mandelblättchen und Haferflocken bestreuen.
  7. Zwetschgen-Quarkauflauf im heißen Ofen rund 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Ofen ausschalten und die Ofentür einen Spalt breit öffnen. So den Auflauf etwas auskühlen lassen. Lauwarm der kalt genießen.
Rezept-Anmerkungen

Zubereitung: ganz einfach