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Vegane Grießtarte mit Zwetschgen, Feigen & Äpfeln
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
20 Min.
 

Ein 1A Herbstkuchen mit Zwetschgen, Feigen und Äpfeln. Diese vegane Grießtarte ist einfach gemacht und gelingt garantiert.

Gericht: Tarte
Keyword: apfel, feigen, gesünder, grieß, vegan, zwetschgen
Portionen: 10 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 60 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • Geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 65 g Kokosöl geschmolzen
  • 40 ml Wasser
Grießmasse
  • 400 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 1 Packung Dr. Oetker Seelenwärmer Grießpudding
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Kokosjoghurt oder Quark vegan
Außerdem
  • 1,5 EL Haferflocken
  • 4 Zwetschgen
  • 1/2 Apfel bei mir Elstar
  • 1 Feige
  • Haselnussblättchen
Anleitungen
  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ist er zu klebrig noch etwas Mehl oder gemahlene Haselnüsse dazugeben.
  2. Eine 35 x 13cm große Tarteform leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig bis auf einen kleinen Rest in die Form geben und gut andrücken, sodass die ganze Form ausgekleidet ist. Das kann gern schon am Vorabend gemacht, und die Form kühl gestellt werden.

  3. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Inzwischen für die Füllung Mandeldrink aufkochen. Grießmischung hinzugeben und unter Rühren nochmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann Vanilleextrakt und Joghurt oder Quark unterrühren.

  5. Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen. Feige waschen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Grießmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Darauf Zwetschgenhälften und Äpfel verteilen. Den restlichen Teig mit Haferflocken mischen und auf der Karte verteilen. Mit Haselnussblättchen bestreuen.

  7. Grießtarte mit Zwetschgen und Äpfeln im immer noch 180° C heißen Ofen für rund 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept-Anmerkungen

Zubereitung: einfach