Ein 1A Herbstkuchen mit Zwetschgen, Feigen und Äpfeln. Diese vegane Grießtarte ist einfach gemacht und gelingt garantiert.
Eine 35 x 13cm große Tarteform leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig bis auf einen kleinen Rest in die Form geben und gut andrücken, sodass die ganze Form ausgekleidet ist. Das kann gern schon am Vorabend gemacht, und die Form kühl gestellt werden.
Inzwischen für die Füllung Mandeldrink aufkochen. Grießmischung hinzugeben und unter Rühren nochmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann Vanilleextrakt und Joghurt oder Quark unterrühren.
Grießmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Darauf Zwetschgenhälften und Äpfel verteilen. Den restlichen Teig mit Haferflocken mischen und auf der Karte verteilen. Mit Haselnussblättchen bestreuen.
Zubereitung: einfach