Vegane Grieß-Tarte mit Zwetschgen, Feigen & Äpfeln {Werbung}

18. Oktober 2020 0

Vegane Grieß-Tarte mit Zwetschgen, Feigen & Äpfeln. Ein einfaches Rezept für einen saftigen Herbstkuchen. • Maras Wunderland #griesstarte #zwetschgenkuchen #tarte #applecake #vegan #veganerezepte

* Werbung – dieser Beitrag enthält Werbung für Dr. Oetker.

Freunde… es ist mal wieder Zeit für Grieß. Ich liebe Grieß. Und es gab hier einfach schon so ewig keinen Grieß mehr. Dabei kann man daraus so viel machen – neben dem klassischen Grießpudding natürlich. Deshalb verpacke ich den Grieß heute in einem Kuchen mit leckerstem Obst zu einem 1A Herbstgenuss – es gibt vegane Grieß-Tarte mit Zwetschgen, Feigen und Äpfeln. Und unterstützt werde ich bei meiner Kreation von einem meiner liebsten und langfristigsten Kooperationspartner: Dr. Oetker* – und zwar mit deren Seelenwärmer Familien-Cremepudding Grieß. Darüber freue ich mich sehr – und daraus kann man richtig viel machen. Richtig viel Gutes für die Seele!

Vegane Grieß-Tarte mit Zwetschgen, Feigen & Äpfeln. Ein einfaches Rezept für einen saftigen Herbstkuchen. • Maras Wunderland #griesstarte #zwetschgenkuchen #tarte #applecake #vegan #veganerezepte

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1A Herbstmischung: vegane Griesstarte mit Zwetschgen, Feigen & Äpfeln

Ich bin so grundsätzlich ja Fan von jeglichem Sommerobst, wenn’s um den puren Genuss geht. Aber zum Backen eignet sich Herbstobst einfach besser, finde ich. Äpfel sind meine Nummer 1, aber Zwetschgen und Feigen sind halt auch super geil. Deshalb dachte ich mir: als rein damit. Passt alles hervorragend zu Grieß. Und zu nem lecker nussigen Mürbeteig ebenso. YUMMY!

Außerdem noch hervorzuheben: die Tarte ist vegan, gesünder und schnell & einfach gemacht. Und natürlich herrlich lecker – passend zum Seelenwärmer Familien-Cremepudding Grieß* von Dr. Oetker so richtiges Soulfood für schmuddelige Regentage. Ruck zuck zusammengerührt und dann einfach nur Genuss. So mag ich den Herbst!

Vegane Grieß-Tarte mit Zwetschgen, Feigen & Äpfeln. Ein einfaches Rezept für einen saftigen Herbstkuchen. • Maras Wunderland #griesstarte #zwetschgenkuchen #tarte #applecake #vegan #veganerezepte

Vegane Grieß-Tarte mit Zwetschgen, Feigen & Äpfeln. Ein einfaches Rezept für einen saftigen Herbstkuchen. • Maras Wunderland #griesstarte #zwetschgenkuchen #tarte #applecake #vegan #veganerezepte

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Rezept: vegane Grieß-Tarte mit Zwetschgen, Feigen & Äpfel

Vegane Grießtarte mit Zwetschgen, Feigen & Äpfeln
Vorbereitungszeit
25 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 

Ein 1A Herbstkuchen mit Zwetschgen, Feigen und Äpfeln. Diese vegane Grießtarte ist einfach gemacht und gelingt garantiert.

Gericht: Tarte
Keyword: apfel, feigen, gesünder, grieß, vegan, zwetschgen
Portionen: 10 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 60 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • Geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 65 g Kokosöl geschmolzen
  • 40 ml Wasser
Grießmasse
  • 400 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 1 Packung Dr. Oetker Seelenwärmer Grießpudding
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Kokosjoghurt oder Quark vegan
Außerdem
  • 1,5 EL Haferflocken
  • 4 Zwetschgen
  • 1/2 Apfel bei mir Elstar
  • 1 Feige
  • Haselnussblättchen
Anleitungen
  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ist er zu klebrig noch etwas Mehl oder gemahlene Haselnüsse dazugeben.
  2. Eine 35 x 13cm große Tarteform leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig bis auf einen kleinen Rest in die Form geben und gut andrücken, sodass die ganze Form ausgekleidet ist. Das kann gern schon am Vorabend gemacht, und die Form kühl gestellt werden.

  3. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Inzwischen für die Füllung Mandeldrink aufkochen. Grießmischung hinzugeben und unter Rühren nochmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann Vanilleextrakt und Joghurt oder Quark unterrühren.

  5. Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen. Feige waschen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Grießmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Darauf Zwetschgenhälften und Äpfel verteilen. Den restlichen Teig mit Haferflocken mischen und auf der Karte verteilen. Mit Haselnussblättchen bestreuen.

  7. Grießtarte mit Zwetschgen und Äpfeln im immer noch 180° C heißen Ofen für rund 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept-Anmerkungen

Zubereitung: einfach

Quelle: Maras Original :)

Du suchst noch mehr vegane Kuchen? Oh ja – hab ich! Einmal hier entlang durchs Wunderland:

Vegane Grieß-Tarte mit Zwetschgen, Feigen & Äpfeln. Ein einfaches Rezept für einen saftigen Herbstkuchen. • Maras Wunderland #griesstarte #zwetschgenkuchen #tarte #applecake #vegan #veganerezepte

English recipe

Semolina Tart with Plums & Figs

»» vegan | healthier | easy prep ««

Prep time: 60 min •• baking: ~ 10 + 25 min •• difficulty: very simple

INGREDIENTS (for a 13 x 35cm tart)

Dough

  • 125g whole grain spelt flour
  • 100g hazelnuts, grounded
  • 60g erythrite
  • 1 pinch of salt
  • Grated zest of 1 organic lemon
  • 1 tsp cinnamon
  • 65g coconut oil, melted
  • 40ml water

Semolina

  • 400ml almond drink, unsweetened
  • 1 package Dr Oetker “Seelenwärmer Semolina Pudding”
  • 1 tsp vanilla extract
  • 75g quark or coconut yoghurt, vegan

Additionally

  • 1,5 tsp rolled oats
  • 4 plums
  • 1/2 apple
  • 1 fig
  • Flaked hazelnuts

PREPARATION

  1. Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.

Einen wundervollen Sonntag wünsche ich euch, meine Lieben!

Mara

Veröffentlicht unter Alle | Backen | Herbst&Winter | Kuchen | Süß | Tarte Verschlagwortet mit | | | |

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