Saftige Erdbeeren, fluffiger Biskuit und lockere Creme. Und das ganz einfach gemacht. Diese Erdbeertorte ist super saftig und richtig hübsch - ohne kompliziert zu sein.
Den Boden einer 26cm großen Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen. Ein paar Erdbeeren halbieren. Biskuitboden einmal längs halbieren. Den Biskuitdeckeln in 12 Stücke teilen. Den unteren Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Den Springformrand um den unteren Boden spannend. Eine dünne Schicht Creme auf dem Boden verteilen - dabei außen einen Rand von knapp 1 cm lassen. Halbierte Erdbeeren dicht an dicht mit der Schnittfläche nach außen entlang des Rands aufstellen. Restlichen Erdbeeren nach Blieben in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen. Mit der Creme bedecken. Zum Schluss die 12 Biskuitstücke auf die Creme setzen. Bis zum Servieren noch mindestens 2 Stunden kühl stellen - besser über Nacht.
Schwierigkeit: einfach