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Glutenfreier & schneller Beerenkuchen
Glutenfreier & schneller Beerenkuchen
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
 

Dieser schnelle und einfache Kuchen mit Beeren ist glutenfrei, gesund und ohne Backpulver und mit Honig statt Ahornsirup auch RE'SET geeignet. Locker, saftig, fruchtig frisch und extrem lecker!

Gericht: Kuchen
Keyword: apfelkuchen, beeren, einfach, gesund, glutenfrei, heidelbeeren, himbeeren, reset, Rhabarber, schnell, Sommer
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
Teig
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kokosjoghurt, alternativ: anderer Joghurt
  • 75 g Ahornsirup (RESET: Honig)
  • Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 220 g gemahlene Mandeln, alternativ: Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver (RESET: ohne)
  • 100 g Mandelblättchen
Außerdem
  • 400 g Beeren (bei mir Heidelbeeren, Himbeeren & Rhabarber)
Anleitungen
  1. Den Boden einer 26cm große Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Mandelblättchen auf dem Boden verteilen.
  2. Den Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  3. Eier mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts etwa 2-3 Minuten schaumig schlagen. Kokosjoghurt, Ahornsirup, Zitronenschale und Vanilleextrakt unterrühren. 2/3 der Mandeln untermischen.
  4. Die restlichen gemahlenen Mandeln mit den Beeren vorsichtig vermischen. Das hilft, dass die Beeren nicht zu sehr beim Backen nach unten sinken. Vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.. Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und im Backofen für ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach