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Hirse-Shakshuka

Gesund und schnell gemacht - der Klassiker Shakshuka aus Tomaten, Paprika und Ei mit Hirse. Super Mahlzeit am Abend.

Portionen: 1 Portion
Zutaten
  • 35 g Hirse
  • 2 EL Olivenöl, zum Braten
  • 1/2 kleine Zucchini (100g)
  • 1/2 kleine rote Paprika (100g)
  • 2 kleine Karotten (70g)
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe optional
  • 1/2 Dose gestückelte Tomaten (200g)
  • 1/2 Tasse Wasser (150ml)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Tikka Massala Gewürz
  • 1 Ei
  • Ein paar Stile Schnittlauch + Petersilie optional
Anleitungen
  1. Hirse nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Gemüse klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten anbraten.

  3. Gestückelte Tomaten, Hirse und Wasser hinzugeben, salzen, pfeffern und das Tikka Masala Gewürz unterrühren. In die Mitte eine Mulde formen und das Ei hineingeben. Bei geringer Hitze noch etwas köcheln lassen, bis das Ei stockt.

  4. Optional Petersilie und Schnittlauch waschen, klein schneiden und auf der Hirse-Shakshuka verteilen. Servieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach